Новости космоса и технологий. » Химия » Новая химия для управления объемом жидкости в объемном аддитивном производстве

Новая химия для управления объемом жидкости в объемном аддитивном производстве

Опубликовал: Admin, 27-12-2020, 13:20, Химия, 58, 0

Новая химия для управления объемом жидкости в объемном аддитивном производстве
−2 В течение 145 с с последующей термической релаксацией в основное состояние в темноте. Кредит: Nature (2020). DOI: 101038 /s41586-020-3029-7 "width =" 800 "height =" 480 ">

Группа исследователей, связанных с несколькими учреждениями в Германии, разработала новый химический состав для улучшенного контроля объема жидкости в объемном аддитивном производстве. В своей статье, опубликованной в журнале Природа , группа описывает свой процесс и насколько хорошо он работал при тестировании.

Трехмерный печать за последнее десятилетие сделал много заголовков, поскольку произвел революцию в производственный процесс для самых разных товаров. Большая часть трехмерной печати включает в себя управляющие порталы, которые работают вместе, чтобы разместить сопло, которое наносит различные типы материалов на основу для создания продуктов. Совсем недавно были разработаны некоторые новые типы трехмерных принтеров для объемного аддитивного производства, или VAM, в которых используется лазер свет для индукции полимеризации в жидкости предшественник создавать продукты. Они работают, создавая продукты слой за слоем. В рамках этой новой попытки исследователи улучшили способ начала полимеризации в приложениях VAM. Добавив возможность контролировать объем жидкого прекурсора, участвующего в процессе инициации, они смогли увеличить разрешение печати VAM в 10 раз. Они называют свой недавно улучшенный процесс ксолографией, потому что он включает в себя использование двух пересекающихся световых лучей для закрепления желаемого объекта.

Процесс начинается с создания прямоугольного светового пучка с помощью лазера, направленного в ванну с жидким прекурсором. Лазер возбуждает молекулы-предшественники внутри прямоугольника, подготавливая их для второго луча света. Затем второй лазер направляется в прямоугольник как предварительно сформированный срез изображения. Когда ломтик проецируется в прямоугольник, возбужденные молекулы предшественника затвердевают в полимер, образуя затвердевший ломтик. Затем объем смолы перемещается (лист Light Остается на месте), чтобы процесс можно было повторить для создания другого среза. Общий процесс повторяется, создавая больше ломтиков, пока не будет достигнута желаемая форма.

Исследователи продемонстрировали улучшенное разрешение своей техники, впервые напечатав 3-D крошечный шарик внутри сферической клетки диаметром 8 мм. Затем они напечатали асферическую линзу Пауэлла, а затем - бюст человека диаметром 3 см.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии