Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Калифорния готовится к отключению электроэнергии и теплым ветреным выходным

Калифорния готовится к отключению электроэнергии и теплым ветреным выходным

Опубликовал: Admin, 27-09-2020, 01:01, Планета Земля, 74, 0

Калифорния готовится к отключению электроэнергии и теплым ветреным выходным

Пожарные и официальные лица крупнейшей коммунальной компании Калифорнии приготовились к жаркой, сухой и ветреной погоде в северных и центральных районах штата в эти выходные, которая может раздуть пламя нескольких крупных лесных пожаров или вызвать новые.

Pacific Gas & Electric предупредила в пятницу, что может отключить электричество с утра воскресенья до понедельника, что может затронуть 97000 клиентов в 16 округах, во время которого синоптики заявили, что гребень высокого давления повысит температуру и вызовет порывы ветра, текущие из внутренних районов к побережью.

PG&E первоначально предупредила, что около 21000 клиентов в трех округах отключат электричество с вечера субботы, но увеличили возможное отключение, когда прогноз изменился.

Коммунальная компания отслеживает погоду, чтобы определить, нужно ли отключать электричество в тех местах, где порывы ветра могут повредить оборудование компании или швырять мусор в линии, которые могут воспламенить легковоспламеняющуюся растительность.

Когда ранее в этом месяце предсказывались сильные ветры, PG&E отключила электричество около 167000 домов и предприятий в центральной и северной Калифорнии, используя более целенаправленный подход после того, как в прошлом году ее критиковали за слишком широкие действия, когда она отключила 2 миллиона клиентов для предотвращения пожаров.

Оборудование PG&E было причиной крупных лесных пожаров, в том числе 2018 года. огонь который разрушил большую часть города Парадайз в предгорьях Сьерры и убил 85 человек.

Пожарные, борющиеся с крупнейшим лесным пожаром в штате, приготовились к изменению погоды, устроив в пятницу перерывы для топлива, чтобы огонь не достиг анклава, где выращивают марихуану, где, по словам властей, многие местные жители отказались эвакуироваться и бросить созревающий урожай.

Лесной пожар под названием «Августовский комплекс» приближается к небольшим поселкам Пост-Маунтин и Тринити-Пайнс, примерно в 200 милях (322 км) к северо-западу от Сакраменто, Лос-Анджелес Таймс сообщил.

Офицеры правоохранительных органов ходили по домам, предупреждая о надвигающейся пожарной опасности, но не могли заставить жителей эвакуироваться, сказал заместитель шерифа округа Тринити Нейт Трухильо.

«В основном это производители, - сказал Трухильо. «И многие из них не хотят уезжать, потому что это их средства к существованию».

По оценкам властей и местных жителей, в четверг в Пост-Маунтин и Тринити-Пайнс осталось около 1000 человек.

Многочисленные исследования последних лет связывают более крупные лесные пожары в США с глобальным потеплением в результате сжигания угля, нефти и газа, особенно потому, что изменение климата сделало Калифорнию намного суше. Более сухая Калифорния означает, что растения легче воспламеняются.

Тихоокеанский юго-западный регион Лесной службы США объявил в пятницу, что продлевает закрытие всех девяти национальных лесов в Калифорнии из-за опасений, включая условия пожара и критические ограничения на ресурсы для тушения пожаров.

Район выращивания марихуаны, находящийся под угрозой исчезновения, находится в Изумрудном треугольнике, углу с тремя округами в Северной Калифорнии, который, по некоторым оценкам, является крупнейшим в стране регионом по производству каннабиса.

Люди, знакомые с Trinity Pines, говорят, что в общине насчитывается до 40 законных ферм, причем их более чем в 10 раз больше в скрытых незаконных зонах выращивания.

Производители опасаются оставлять растения уязвимыми для огня или воров. Каждая ферма выращивает урожай на сумму полмиллиона долларов или больше, и многие из них собираются в течение нескольких дней или недель после сбора урожая.

По одной из оценок, законный урожай марихуаны в этом районе оценивается примерно в 20 миллионов долларов.

«Существуют миллионы долларов, миллионы и миллионы долларов марихуаны», - сказал Трухильо. «Некоторые из этих растений имеют высоту 16 футов (5 метров), и все они сейчас находятся в стадии бутонизации».

Стрельба в регионе обычна. Недавняя ночь принесла то, что местные жители окрестили «перекличкой» культиваторов каннабиса, стреляющих из пистолетов и автоматического оружия в качестве предупреждения посторонним, сказала начальник пожарной службы Пост-Маунтин Астрид Добо, которая также управляет законными фермами по выращиванию каннабиса.

Сотни рабочих-мигрантов обычно приезжают в это время года, чтобы помочь обрезать и собрать растения, но неясно, уменьшилось ли это население из-за пандемии коронавируса, сказала Джулия Рубиник, член Сельскохозяйственного альянса округа Тринити, который представляет лицензированных производители каннабиса.

Майк Макмиллан, пресс-секретарь федеральной группы управления инцидентами, управляющей северной частью Августовского комплекса, сказал, что сотрудники пожарной службы планируют четко заявить, что «мы не собираемся умирать, чтобы спасти людей. Это не наша работа».

«Мы собираемся постучать от двери к двери и сказать им еще раз», - сказал Макмиллан. «Однако, если они решат остаться и если пожарная ситуация станет, как мы говорим, очень динамичной и очень опасной… мы не собираемся рисковать своей жизнью».

31 августа во время тушения пожара погиб один пожарный, а другой получил ранения. Дайана Джонс, пожарный-волонтер из Техаса, была среди 26 человек, погибших с тех пор, как в прошлом месяце в штате произошло более двух десятков крупных лесных пожаров.

В пятницу состоялась панихида по старому пожарному Чарльзу Мортону, 39 лет, начальнику отряда из бригады Big Bear Interagency Hotshot Crew, который погиб 17 сентября во время тушения пожара Эльдорадо в Национальном лесу Сан-Бернардино к востоку от Лос-Анджелеса.

«Я знаю, что Чарли был очень опытным, а на самом деле экстраординарным пожарным и руководителем пожарных», - сказала начальник лесной службы США Вики Кристиансен собравшимся в Скальной церкви в Сан-Бернардино.

«Он взял на себя обязательство, часто в течение недель и месяцев подряд, защищать жизни, сообщества и природные ресурсы по всей стране, служа своим соотечественникам».

Офис шерифа округа Бьютт в пятницу обнародовал имена еще одного из 15 человек, погибших в результате лесного пожара в начале этого месяца. Останки 71-летней Линды Лонгенбах из Берри-Крик были найдены 10 сентября на проезжей части примерно в 10 футах от квадроцикла, рядом с телом человека, ранее идентифицированного как Пол Винер, 68 лет.

Родственник сообщил следователям, что пострадавшие знали о пожаре и решили не эвакуироваться.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии