Новости космоса и технологий. » Физика » Ученые разрабатывают метод обнаружения ловушек заряда в органических полупроводниках

Ученые разрабатывают метод обнаружения ловушек заряда в органических полупроводниках

Опубликовал: Admin, 5-11-2020, 01:01, Физика, 32, 0

Ученые разрабатывают метод обнаружения ловушек заряда в органических полупроводниках

Ученые из Университета Суонси разработали очень чувствительный метод обнаружения крошечных признаков так называемых «ловушек заряда» в органических полупроводниках.

Исследование, опубликованное в Nature Communications и при поддержке правительства Уэльса через Европейский фонд регионального развития, может изменить мнение о том, что ограничивает эффективность органические солнечные элементы , фотоприемники и светодиоды.

Органические полупроводники - это материалы, в основном состоящие из углерода и водорода, которые могут быть гибкими, легкими и красочными.

Они являются ключевыми компонентами OLED-дисплеев, солнечных элементов и фотодетекторов, которые могут различать разные цвета и даже имитировать стержни и колбочки человеческого глаза.

Эффективность органических солнечных элементов по преобразованию солнечного света в электричество недавно достигла 18%, и гонка продолжается, чтобы действительно понять основы того, как они работают.

Ведущий автор Насим Зарраби, доктор философии. студент Университета Суонси сказал: «В течение долгого времени мы предполагали, что некоторые заряды, генерируемые солнечным светом, могут задерживаться в полупроводниковом слое солнечного элемента, но нам так и не удалось доказать это.

«Эти ловушки делают солнечные элементы менее эффективными, фотодетекторы - менее чувствительными, а OLED-телевизоры - менее яркими, поэтому нам действительно нужен способ их изучить, а затем понять, как их избежать - это то, что мотивирует нашу работу и почему эти недавние результаты таковы. важно »

Руководитель исследования, доктор Ардалан Армин, научный сотрудник Sêr Cymru II Rising Start, прокомментировал:« Обычно ловушки - это, так сказать, «тупики»; в нашем исследовании мы видим, что они также генерируют новые заряды, а не уничтожают их полностью.

«Мы предсказывали, что это может произойти, но до сих пор не обладали экспериментальной точностью, чтобы обнаружить эти заряды, генерируемые с помощью ловушек».

Доктор Оскар Сандберг, теоретик, стоящий за этой работой, сказал, что он ждал такой экспериментальной точности в течение нескольких лет.

«То, что мы наблюдали экспериментально, было известно в кремнии и Арсениде галлия Как промежуточных солнечных элементах , В органических Солнечных элементах Никогда не было доказано, что ловушки могут генерировать заряд», - сказал он.

«Дополнительные заряды, создаваемые ловушками , Не выгодны для выработки большого количества электроэнергии, потому что они очень маленькие.

» Но этого достаточно, чтобы изучить эти эффекты и, возможно, найти способы контролировать их в чтобы сделать реальные улучшения в производительности устройства. "


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии