Новости космоса и технологий. » Технологии » Агентство безопасности США отклоняет петицию об отзыве автомобилей Tesla

Агентство безопасности США отклоняет петицию об отзыве автомобилей Tesla

Опубликовал: Admin, 8-01-2021, 23:23, Технологии, 52, 0

Агентство безопасности США отклоняет петицию об отзыве автомобилей Tesla

Агентство по безопасности автомобилей правительства США отклонило запрос о расследовании непреднамеренного ускорения электромобилей Tesla, заявив, что это ускорение было вызвано водителями, нажимающими не на ту педаль.

Брайан Спаркс из Беркли, штат Калифорния, в декабре 2019 года обратился в Национальную администрацию безопасности дорожного движения с просьбой о проведении расследования. В то время у правительства было 127 жалоб владельцев, включая 110 аварий и 52 травмы.

Но в пятницу агентство заявило в документах, что не нашло доказательств, подтверждающих начало расследования. В нем говорилось, что в каждом случае с данными, доступными для обзора, свидетельства показывают, что проблема была вызвана неправильным использованием педали.

Агентство заявляет, что нет никаких доказательств каких-либо неисправностей педалей акселератора Tesla, систем управления двигателем или тормозных систем ни в одном из инцидентов.

NHTSA заявляет, что маловероятно, что расследование приведет к отзыву.

Попытки добраться до Спаркса не увенчались успехом.

В опубликованных в пятницу документах NHTSA сообщило, что Sparks позже процитировал в общей сложности 232 жалобы на непреднамеренное ускорение, при этом агентство нашло еще 14. Агентство заявило, что его обзор включал анализ регистратора данных о событиях, данные журнала Tesla и видеоданные, полученные во время оценки. .

Агентство также написало, что нет никаких доказательств конструктивных факторов, которые повышают вероятность того, что водители Tesla будут нажимать на ускоритель, а не на тормоз.

НАБДД заявило, что не может обосновать утверждения владельцев о том, что была возможная электронная причина внезапного непреднамеренного ускорения. «Предложенная теория потенциальной электронной причины SUA в рассматриваемых транспортных средствах основана на неточных предположениях о конструкции системы и данных журнала», - говорится в сообщении агентства.

Первоначальная оценка NHTSA охватывала более 662000 автомобилей Tesla Model S, X, 3 и Y с 2012 по 2020 модельные годы.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии