Новости космоса и технологий. » Технологии » Трамп расширяет запрет США на китайские приложения, поскольку его срок приближается к концу

Трамп расширяет запрет США на китайские приложения, поскольку его срок приближается к концу

Опубликовал: Admin, 6-01-2021, 14:28, Технологии, 32, 0

Трамп расширяет запрет США на китайские приложения, поскольку его срок приближается к концу

Президент Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете транзакций с восемью китайскими приложениями, включая Alipay и WeChat Pay, в связи с эскалацией торговой войны, которая разворачивается на протяжении большей части его президентского срока.

Однако приказ вступает в силу через 45 дней, почти через месяц после вступления в должность следующего президента Джо Байдена, поэтому судьба действия Трампа неясна.

Эти приказы последовали за двумя другими, подписанными Трампом в августе, о запрете сотрудничества с популярным видеоприложением TikTok, а также с основным приложением для обмена сообщениями WeChat. Судьба этих приложений в США все еще неясна, и поскольку до Дня инаугурации осталось всего 15 дней, разобраться с ними, скорее всего, придется Байдену - или нет. То же самое и с указом вторника.

Во вторник представитель офиса Байдена не сразу ответил на сообщение для комментариев.

Alipay - это широко используемый цифровой кошелек, который является частью империи миллиардера в области электронной коммерции и основателя Ant Group Джека Ма. WeChat Pay - это конкурирующий сервис, управляемый технологическим гигантом Tencent. Остальные, указанные в порядке, - это CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate и WPS Office.

В приказе Трампа упоминаются неуказанные опасения по поводу приложений, которые собирают личную и финансовую информацию американцев и передают ее коммунистическому правительству Китая.

Приказ знаменует собой последнюю попытку администрации Трампа препятствовать развитию Китая, растущей экономической сверхдержавы. За последние несколько лет он набросился на Китай с помощью тарифов, которые иногда волновали фондовый рынок США, блокировали слияния с участием китайских компаний и подавляли бизнес китайских фирм, таких как Huawei, производителя телефонов и телекоммуникационного оборудования.

Между тем поддерживаемых Китаем хакеров обвиняют в утечке данных из федеральных баз данных США и кредитного агентства Equifax, а правительство Китая строго ограничивает то, что США технологические компании можно сделать в Китае.

Политологи ожидают, что Байден попытается возобновить сотрудничество с Пекином по таким вопросам, как изменение климата и коронавирус. Однако экономисты и политические аналитики предвидят несколько серьезных изменений из-за повсеместного недовольства Пекином торговлей и положением в области прав человека, а также обвинениями в шпионаже и воровстве технологий.

Но борьба с последствиями последнего выстрела Трампа по Китаю может создать для Байдена еще больше головной боли в дополнение к продолжающимся усилиям по борьбе с обостряющейся пандемией после того, как он вступит в должность.

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа заявили, что не консультировались с командой избранного президента перед тем, как опубликовать последнюю попытку запретить больше приложений в Китае. Они описали приложения какинструменты для коммунистического правительства, склонного к «цифровому тоталитаризму».

Когда репортеры спросили, почему администрация предпринимает эти шаги только сейчас, когда президентство Трампа осталось до последних двух недель, один чиновник сказал, что исполнительные меры, вероятно, должны были быть предприняты много лет назад, «но лучше поздно, чем никогда». Официальные лица говорили на условиях анонимности, потому что они не были уполномочены публично обсуждать действия исполнительной власти.

Советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен сформулировал приказ как часть продолжающихся усилий Трампа «сделать приоритетом безопасность родины Соединенных Штатов и американского народа».

Тарифы и приказы Трампа в отношении Китая вызывают постоянные опасения среди технологических компаний США и их акционеров по поводу того, что правительство Китая ответит тем, что затруднит ведение бизнеса в самой густонаселенной стране мира. Если бы это произошло, среди тех, кто мог бы пострадать особенно сильно, была бы Apple, продажи которой в Китае за последний финансовый год составили 40 миллиардов долларов, что сделало ее третьим по величине рынком для производителей iPhone после США и Европы.

Несмотря на опасения по поводу негативной реакции, Apple практически не пострадала от битвы Трампа с Китаем, что позволило ей повысить свою рыночную стоимость более чем на 2 триллиона долларов в условиях пандемии.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии