Новости космоса и технологий. » Технологии » Технические гиганты сообщают о более высоких прибылях - одни больше, чем другие

Технические гиганты сообщают о более высоких прибылях - одни больше, чем другие

Опубликовал: Admin, 30-10-2020, 01:01, Технологии, 34, 0

Технические гиганты сообщают о более высоких прибылях - одни больше, чем другие

В четверг пять технологических гигантов отчитаются о доходах, что является последним показателем того, восстанавливаются ли они после экономического спада в начале этого года.

Результаты появились на следующий день после того, как генеральные директора Facebook, Google и Twitter дали показания перед Комитетом по торговле Сената, отвергнув обвинения в антиконсервативной предвзятости и пообещав агрессивно защищать свои платформы от использования для посева хаоса на выборах на следующей неделе.

Apple и Amazon также сообщают о результатах в четверг.

АЛФАВИТ

Компания Alphabet, материнская компания Google, летом вернулась к стабильному финансовому росту. В предыдущем квартале он впервые за квартал упал в доходах на фоне экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.

Выручка компании за период июль-сентябрь выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 462 миллиарда долларов. Его прибыль выросла на 59% до 112 млрд долларов, или 1640 доллара на акцию. Обе цифры легко превзошли оценки аналитиков, подняв стоимость акций Alphabet на 9% в ходе расширенных торгов в четверг после выхода данных.

Восстановление, как обычно, было вызвано расходами на рекламу, благодаря которым у Google появилась одна из самых эффективных машин для зарабатывания денег в мире. Но министерство юстиции США теперь пытается бросить гаечный ключ в финансовые механизмы Google в недавно поданном иске, в котором компания обвиняется в злоупотреблении своим доминированием в поисковой сети для увеличения прибыли и подавления конкуренции

FACEBOOK

Facebook заявила в четверг, что ее прибыль и выручка в третьем квартале продолжали расти вместе с мировой базой пользователей, но, заглядывая в будущее до 2021 года, компания предсказывала «значительную неопределенность».

Facebook заработал 785 миллиарда долларов, или 271 доллара на акцию, в период с июля по сентябрь. Это на 29% больше по сравнению с 609 млрд долларов, или 212 доллара на акцию, годом ранее. Выручка выросла на 22% до 2122 млрд долларов с 1738 млрд долларов.

Согласно опросу, проведенному FactSet, аналитики ожидали, что прибыль составит 218 доллара на акцию при выручке в размере 1980 миллиарда долларов.

Акции калифорнийской компании Menlo Park упали на 783 доллара, или 28%, до 273 долларов в нерабочее время после публикации результатов. Акции выросли почти на 5% до 28083 доллара.

Среднемесячная база пользователей этого гиганта социальных сетей на 30 сентября составляла 274 миллиарда, что на 12% больше, чем годом ранее.

AMAZON

Amazon продолжала извлекать выгоду из торговых тенденций во время пандемии, сообщая о рекордной прибыли и выручке в третьем квартале. Компания сообщила о чистой прибыли в размере 63 млрд долларов за три месяца, закончившихся 30 сентября, что почти втрое больше, чем в предыдущем году.

Прибыль на акцию составила 1237 доллара, что примерно на 5 долларов больше, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Выручка выросла на 37% до 961 млрд долларов, что также превзошло ожидания.

Гигант онлайн-шоппинга также ожидает большого конца года по мере приближения сезона праздничных покупок. В четверг Amazon заявила, что ожидает роста продаж в четвертом квартале на 28–38% по сравнению с прошлым годом до 112–121 млрд долларов.

Последние три месяца года всегда самые большие для Amazon из-за праздников. Но в этом году Amazon также впервые провела свое мероприятие по продажам Prime Day в течение квартала после того, как перенесла его с июля на октябрь из-за пандемии. Prime Day стал одним из самых оживленных торговых мероприятий компании в году.

«Мы видим, что больше клиентов, чем когда-либо раньше, покупают подарки к празднику», - сказал в письменном заявлении генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос. «Это лишь один из признаков того, что это будет беспрецедентный курортный сезон».

TWITTER

Twitter опубликовал гораздо более сильные, чем ожидалось, результаты за третий квартал, поскольку его база пользователей продолжала расти, чему способствовали растущий спрос со стороны рекламодателей и увеличение пользовательской базы, поскольку все больше людей подписывались, чтобы следить за политикой США и текущими событиями во всем мире.

Компания из Сан-Франциско заработала 2866 млн долларов, или четыре цента на акцию, в период с июля по сентябрь. Это на 22% меньше, чем 365 млн долларов, или пять центов на акцию годом ранее, из-за более высоких расходов, частично связанных с COVID-19. Без учета разовых статей прибыль составила 19 центов на акцию.

Выручка выросла на 14% до 9362 миллиона с 8237 миллиона долларов. Согласно опросу, проведенному FactSet, аналитики ожидали, что убыток составит 10 центов на акцию, скорректированная прибыль - шесть центов на акцию, а выручка - 7773 миллиона долларов.

В третьем квартале у Twitter было в среднем 187 миллионов ежедневных пользователей. Это на 29% больше, чем годом ранее. Компания больше не раскрывает ежемесячные данные о пользователях.

Компания предсказала неопределенность в будущем, отчасти из-за предстоящих выборов в США, и заявила, что «трудно предсказать, как может измениться поведение рекламодателей».

Акции Twitter упали на 606 доллара, или на 116%, до 4637 доллара после закрытия торгов. Акции закрылись с повышением на 392 доллара, или 81%, до 5243 доллара.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии