Новости космоса и технологий. » Технологии » Акции Boeing растут после того, как регулятор объявил 737 MAX «безопасным»

Акции Boeing растут после того, как регулятор объявил 737 MAX «безопасным»

Опубликовал: Admin, 18-10-2020, 01:01, Технологии, 22, 0

Акции Boeing растут после того, как регулятор объявил 737 MAX «безопасным»

Акции Boeing выросли в пятницу после сообщения о том, что европейский регулятор безопасности полетов готов разрешить самолету 737 MAX вернуться в небо после его приземления во всем мире.

Акции американского авиационного гиганта выросли на 25% около 1745 по Гринвичу после того, как Патрик Ки, исполнительный директор Агентства по авиационной безопасности Европейского союза (EASA), сообщил Bloomberg самолет могут начать полеты до конца года.

737 MAX был основан во всем мире в 2019 году после аварий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибло 346 человек, что ввергло Boeing в кризис, поскольку MAX прошел длительный процесс проверки.

Кай сказал, что Boeing добавит в самолет новый датчик, чтобы предотвратить проблемы, которые способствовали авариям, но что самолет может возобновить работу даже до того, как это устройство будет установлено.

«Наш анализ показывает, что это безопасно, и достигнутый уровень безопасности для нас достаточно высок», - сказал Кай в интервью. «Мы обсудили с Boeing тот факт, что с третьим датчиком мы можем достичь еще более высоких Уровней безопасности ».

EASA завершила испытательные полеты на борту самолета в сентябре и, как ожидается, выпустит проект директивы по летной годности в ноябре, после чего будет четыре недели общественного обсуждения, сообщает Bloomberg.

Регулирующий орган также попросил Boeing установить «синтетический датчик», который поможет пилотам, если они столкнутся с ошибкой при угле атаки датчики , что произошло в обеих авариях. Существующие модели 737 MAX будут оснащены новой технологией.

Федеральное управление гражданской авиации США также работает над возвращением самолета в эксплуатацию, проводит испытательные полеты и выпускает протоколы обучения пилотов для самолета ранее в этом месяце с периодом общественного обсуждения до 2 ноября.

Агентство назвало это «важным шагом», но заявило, что «осталось несколько ключевых этапов», прежде чем самолет сможет вернуться в строй.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии