Новости космоса и технологий. » Технологии » Facebook получает отсрочку от Apple на прямых трансляциях, вырезанных

Facebook получает отсрочку от Apple на прямых трансляциях, вырезанных

Опубликовал: Admin, 28-09-2020, 01:02, Технологии, 67, 0

Facebook получает отсрочку от Apple на прямых трансляциях, вырезанных

Facebook заявил в пятницу, что заключил сделку, по которой Apple согласилась временно отказаться от сокращения доходов от платных мероприятий в ведущей социальной сети, чтобы помочь исполнителям, пострадавшим от пандемии, зарабатывать деньги во время пандемии.

Социальная сеть попросила Apple пропустить обычное 30-процентное сокращение транзакций в мобильные приложения до включения потоковой передачи Facebook Live для создания, продвижения и проведения платных мероприятий - от концертов и театральных представлений до занятий йогой и кулинарных уроков.

Apple согласилась на отсрочку до конца года, «после чего испытывающие трудности предприятия снова должны будут уплатить Apple 30-процентный налог на App Store», - сказал представитель Facebook Джо Осборн в ответ на запрос AFP.

Изначально Apple придерживалась своей комиссии, но, по словам Facebook, с тех пор изменила свое мнение.

Временная отсрочка означает, что транзакции для событий в Live на платформе iOS могут обрабатываться Facebook платежная система вместо сети Apple, сообщила социальная сеть.

Однако создателям игр по-прежнему придется использовать платежную систему Apple для сбора комиссионных для проведения живых событий на своем мобильные устройства , по словам вице-президента Facebook по играм Вивека Шармы.

Facebook заявил, что не будет взимать плату с оплачиваемых онлайн-мероприятий, пока предприятия будут закрыты из-за пандемии, как минимум до августа 2021 года.

Apple не сразу ответила на запрос AFP о комментарии. Он защищал комиссию, чтобы покрыть расходы на управление App Store и защиту безопасности пользователей, но критики говорят, что комиссия является злоупотреблением своим положением.

Другие разработчики приложений утверждали, что комиссия Apple является «налогом» и может помешать конкурентам.

Apple и производитель Fortnite Epic Games ведут судебную тяжбу по этому поводу, слушания по делу назначены на понедельник.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии