Показать меню

Ловля карповых рыб на камыш

11.11.2018
59

Существует еще одна насадка растительного происхождения, на которую можно ловить рыбу из семейства карповых рыб. Это – камыш. Такое растение можно встретить почти на каждом водоеме, оно относится к семейству осоковых растений и является многолетним видом. Произрастает камыш на мелководье, поэтому добывать его не составляет особого труда. Применяют на практике такую насадку ограниченное число рыболовов. Это связано, прежде всего, с тем, что не на всех водоемах она работает, не все о ней знают и не все желают проверять ее действие. И зря. Потому что, используя камыш, нередко попадались внушительных размеров карпы, и даже белый амур не брезговал полакомиться такой едой.


Ловля карповых рыб на камыш

Для ловли рыбы используются молодые побеги камыша или нежная часть стебля – ее сердцевина. Растение срезается у корня, очищается от листьев и верхушки. Затем снимается кожура и вырезается мягкая центральная часть стебля. Далее, мякоть нарезается на небольшие дольки и насаживается на крючок как червь.

Для ловли на молодые побеги камыша, ищем не старое растение, срываем с него молодые листочки. Для насадки на крючок, вначале, складываем несколько побегов пополам, затем пропускаем крючок через концы листьев. Для более жесткого крепления можно примотать насадку ниткой. Для создания большего эффекта, перед насаживанием на крючок побеги целесообразно немного помять или сделать небольшие насечки. Это нужно для того, чтобы камыш дал сок, который в воде будет привлекать рыбу.

И немаловажно знать, что перед ловлей карповых рыб лучше всего натереть руки камышовыми побегами, чтобы при насаживании приманки на крючок не оставить посторонних запахов. Ведь не только белый амур является осторожной рыбой, который чувствителен к посторонним запахам.

Еще по этой теме:
Ловля на спиннинг
18:53, 14 октябрь
Ловля на спиннинг
Ловля на спиннинг — это один из самых эффективных способов ловли хищника, цель которого перехитрить  рыбу и заставить её поверить в то, что Ваша приманка вполне съедобна и что это вовсе не приманка,
Ловля окуня на джиг
21:07, 12 октябрь
Ловля окуня на джиг
Ловля карася летом на поплавочную удочку
21:07, 12 октябрь
Ловля карася летом на поплавочную удочку
Ловля окуня осенью
21:06, 12 октябрь
Ловля окуня осенью
Ловля налима в октябре на донку
21:06, 12 октябрь
Ловля налима в октябре на донку
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные новости
Личный кабинет
Опрос
Оцените работу сайта

Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031