Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Страны, неспособные финансировать адаптацию к изменению климата: ООН

Страны, неспособные финансировать адаптацию к изменению климата: ООН

Опубликовал: Admin, 18-01-2021, 10:14, Планета Земля, 38, 0

Страны, неспособные финансировать адаптацию к изменению климата: ООН

По данным Организации Объединенных Наций, мир не выполняет обещаний, данных в рамках Парижского соглашения по климату, чтобы помочь наиболее уязвимым странам справиться со все более разрушительными последствиями изменения климата.

Адаптация - уменьшение негативных последствий среди сообществ и повышение их способности справляться с стихийные бедствия, связанные с климатом такие как наводнения и засуха, - это основа знаменательного соглашения 2015 года, цель которого - проложить путь от катастрофического потепления.

Соглашение требует от подписантов реализации адаптационных мер посредством национального планирования, а также посредством финансирования стран, находящихся в зоне риска.

Отчет Программы ООН по окружающей среде «Пробелы в адаптации» показал, что текущий уровень финансирования адаптации, составляющий около 30 миллиардов долларов в год, намного ниже уровня годовая стоимость в развивающихся странах на 70 миллиардов долларов.

В нем говорится, что реальная стоимость адаптации к климатическим воздействиям в этих странах может составить до 300 миллиардов долларов ежегодно к концу десятилетия и 500 миллиардов долларов к середине века.

«Жестокая правда в том, что изменение климата надвигается на нас», - сказала Ингер Андерсен, исполнительный директор ЮНЕП.

«Его воздействие будет усиливаться и сильнее всего ударит по уязвимым странам и сообществам, даже если мы выполним цели Парижского соглашения по удержанию Глобальное потепление В этом столетии до уровня значительно ниже 2C».

ЮНЕП призвала к резкому увеличению государственного и частного финансирования адаптации, а также к увеличению инвестиций в природоохранные решения, такие как защита и устойчивое восстановление экосистем.

Лимит убытков

С потеплением чуть более 1C с начала индустриальной эры Земля уже переживает более интенсивные и частые экстремальные погодные условия, такие как засухи и наводнения, а также штормы, усиленные повышением уровня моря.

Большая часть разрушений, вызванных бедствиями, связанными с климатом, ложится на развивающиеся страны, и, несмотря на обещания оказать финансовую помощь, более богатые страны все еще не достигают своих целей финансирования адаптации.

ЮНЕП заявила, что финансирование адаптации в настоящее время составляет всего пять процентов всего финансирования климата.

Ввиду того, что в этом столетии цена стихийных бедствий резко возрастет, сильно пострадавшие страны сталкиваются с трудностями при обеспечении финансирования для восстановления после экстремальных событий.

Мозамбик, пострадавший от двойных циклонов в начале 2019 года, заявил, что за год после стихийных бедствий он получил менее четверти от предполагаемых 3 миллиардов долларов, необходимых для восстановления.

В отчете ООН говорится, что порезка выбросы парниковых газов обеспечит долгосрочную экономическую выгоду за счет снижения затрат, связанных с климат изменение.

Достижение предела повышения температуры по Парижскому соглашению 2C может сократить потери в годовом росте до 16 процента,по сравнению с 22% для потепления на 3 ° C - нынешняя траектория, если страны будут соблюдать текущие обещания Парижа.

Согласно «храповому» механизму сделки страны должны подавать новые планы сокращения выбросов - известные как определяемые на национальном уровне взносы, или NDC - каждые пять лет.

Крайний срок для первого раунда подачи новых NDC был 31 декабря 2020 года. Однако только 71 страна, представляющая менее трети мировых выбросов, сделала это.

ЮНЕП заявляет, что в этом десятилетии глобальные выбросы должны сокращаться на 76% ежегодно, чтобы сохранить более амбициозную цель по температуре в Париже - 15 ° C.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии