Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Мощный циклон обрушился на Индию

Мощный циклон обрушился на Индию

Опубликовал: Admin, 27-11-2020, 01:01, Планета Земля, 44, 0

Мощный циклон обрушился на Индию

Сильный циклонический шторм обрушился на южное побережье Индии рано утром в четверг, выкорчевав деревья и унеся сильные ветры и дожди, когда десятки тысяч людей укрылись в убежищах.

Центр Нивара вышел на берег в 3:05 по местному времени между Караикалом на территории Пудучерри и Мамаллапурамом в штате Тамил Наду, скорость ветра достигала 130 километров (81 миль) в час.

Тысячи сотрудников чрезвычайных ситуаций штата и страны были размещены в южных регионах Тамил Наду, Андхра-Прадеш и Пудучерри, поскольку власти приостановили подачу электроэнергии в нескольких городах, чтобы предотвратить повреждение электросеть .

По сообщениям местных СМИ, одна женщина в Тамил Наду погибла в результате обрушения пограничной стены после проливных дождей поздно вечером в среду.

Первоначально классифицированный как очень сильный циклонический шторм, поскольку он закрутился в Бенгальском заливе на севере Индийского океана, Нивар ослаб после выхода на сушу в сильный циклонический шторм, сообщило Метеорологическое управление Индии.

Порывы ветра вырвали с корнем деревья и опрокинули опоры электроэнергии, а ливни обрушились на части региона, вызвав внезапные наводнения. В районе Куддалор в штате Тамил Наду с утра среды выпало почти 244 миллиметра (96 дюйма) дождя.

Правительство Тамил Наду выпустило суровое погодное предупреждение о новых грозах в ближайшие часы.

Министр Тамил Наду Р.Б. Удхаякумар заявил поздно в среду, что около 175000 человек были переселены в приюты по всему штату под номером органы местного самоуправления объявил среду и четверг государственным праздником, закрыв все, кроме аварийных служб.

Полеты в аэропорту Ченнаи были приостановлены до утра четверга, а движение поездов метро остановлено.

В Пудучерри, где проживает 16 миллиона человек, пропитанные дождем улицы и рынки были безлюдны, и вице-губернатор Киран Беди призвал местных жителей оставаться дома и выполнять указания властей.

«Перемещайтесь на возвышенности, где вам нужно. Есть центры помощи. Пожалуйста, переезжайте туда», - сказал Беди в видеообращении в Twitter.

Военно-морской флот заявил, что его корабли, самолеты и экипаж находятся в резерве для оказания помощи при бедствии.

Но люди в некоторых районах вдоль побережья не хотели бросать свои дома и рыбацкие лодки и переезжать в правительственные убежища.

В столице Тамил Наду Ченнаи власти заявили, что они также внимательно следят за уровнем водохранилищ и озер, чтобы избежать повторения наводнения 2015 года, в результате которого погибли несколько сотен человек.

Озеро Чембарамбаккам за пределами Ченнаи сбросило лишнюю воду из-за проливных дождей на фоне предупреждений для жителей в низменных районах.

В Шри-Ланке не было отдано приказов об эвакуации, кроме проливные дожди были предсказаны, особенно на севере островного государства.

Рыбакам советовали не выходить в море.

Более 110 человек погибли после того, как «суперциклон» Амфан опустошил восточную Индию и Бангладеш в мае, разрушив деревни, разрушив фермы и оставив миллионы людей без электричества.

Но число погибших было намного ниже, чем многие тысячи человек, погибших в предыдущих циклонах такого размера, в результате улучшения прогнозов погоды и более эффективных планов реагирования.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии