Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Филиппины эвакуируют около 1 миллиона человек, когда тайфун Гони приближается к

Филиппины эвакуируют около 1 миллиона человек, когда тайфун Гони приближается к

Опубликовал: Admin, 2-11-2020, 01:02, Планета Земля, 39, 0

Филиппины эвакуируют около 1 миллиона человек, когда тайфун Гони приближается к

Около миллиона человек на Филиппинах были эвакуированы из своих домов в субботу, поскольку самый мощный тайфун года обрушился на страну, когда власти предупредили о «разрушительных» ветрах и наводнениях.

Ожидается, что тайфун Гони обрушится на остров Катандуанес в воскресенье утром со скоростью ветра до 205 километров в час (127 миль в час), прежде чем пересечь главный остров Лусон, сообщил синоптик штата.

Это произошло через неделю после того, как тайфун Молаве обрушился на тот же регион архипелага, подверженного стихийным бедствиям, убив 22 человека и затопив низменные деревни и сельскохозяйственные угодья, прежде чем пересечь Южно-Китайское море во Вьетнам.

«Похоже, что у нас будет действительно сильный ветер, увеличивающий вероятность обширных наводнений и оползней», - сказал местному телеканалу ABS-CBN Марк Тимбал, представитель Национального совета по снижению риска бедствий и управлению.

«На нашем восточном побережье неизбежны штормовые нагоны. Мы отслеживаем вулканы Майон и Таал на предмет возможных селей».

Глава гражданской обороны Рикардо Джалад сказал, что «почти миллион» человек покинули свои дома в регионе Бикол, который включает южную часть Лусона и Катандуанес.

Власти потратили субботу на сбор аварийно-спасательных машин, групп аварийного реагирования и гуманитарных грузов перед тайфуном.

«Ожидаются сильные ветры и сильные дожди», которые могут вызвать наводнения и оползни в районе с населением более 20 миллионов человек, сообщила метеорологическая служба.

Он добавил, что существует «высокий риск» штормовых нагонов высотой более трех метров (10 футов) на некоторых участках побережья.

COVID-19 затрудняет эвакуацию

Школы, пустующие с начала пандемии коронавируса, используются в качестве убежищ, а также государственных центров эвакуации и спортзалов.

«Эвакуировать людей в настоящее время труднее из-за COVID-19», - сказал AFP региональный представитель гражданской обороны Бикола Алексис Наз.

23-летняя Мэри Энн Эчаг и ее семья сбежали из своего дома в прибрежном городе Легаспи в Биколе в начальную школу, находящуюся внутри страны, где они укрывались в классе с несколькими другими семьями.

«Мы боимся гнева тайфуна», - сказала Эчаг, которая была со своими двумя детьми, родителями, братьями и сестрами. Они взяли с собой переносную плиту, мясные консервы, лапшу быстрого приготовления, кофе, хлеб, одеяла и подушки.

«Каждый раз, когда на нас обрушивается тайфун, наш дом повреждается, поскольку он сделан из дерева и покрыт гальваническим железом», - сказала она.

«Нам всегда удавалось. Мы находим способ выжить».

Сотни людей остались в затруднительном положении после того, как береговая охрана приказала заходить в порт паромами и рыбацкими лодками в ожидании бурного моря, поднимающего 15-метровые волны.

Ожидается, что Гони "значительно ослабнет", когда он пересечет Лусон и войдет в Южно-Китайское море в понедельник утром, сказал государственный синоптик.

Филиппины ежегодно подвергаются в среднем 20 ураганам и тайфунам, которые, как правило, уничтожают урожай, дома и инфраструктуру, оставляя миллионы людей вечно бедными.

Самым смертоносным из зарегистрированных событий стал супертайфун Хайян, который обрушился гигантскими волнами на центральный город Таклобан и унес жизни более 7300 человек в 2013 году.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии