Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Часть денег, выделенная на выздоровление от COVID-19 может стимулировать усилия по борьбе с изменением климата

Часть денег, выделенная на выздоровление от COVID-19 может стимулировать усилия по борьбе с изменением климата

Опубликовал: Admin, 16-10-2020, 01:01, Планета Земля, 30, 0

Часть денег, выделенная на выздоровление от COVID-19 может стимулировать усилия по борьбе с изменением климата

Согласно новому исследованию, глобальные планы стимулирования экономического восстановления после пандемии могут легко охватывать политику, благоприятную для климата.

Правительства во всем мире планируют пакеты стимулов для стимулирования экономики после сбоев, вызванных пандемией COVID-19. На данный момент в такие пакеты заложено более 12 триллионов долларов США. Этот ответ в три раза превышает расходы на восстановление глобального финансового кризиса 2008–2009 годов и составляет около 15 процентов мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

Новый анализ опубликован сегодня в Наука под руководством исследователей из Имперского колледжа Лондона, Климатической аналитики в Берлине и Исследовательского института электроэнергетики в Соединенных Штатах, показывает, что если бы в течение следующих пяти лет ежегодно инвестировала бы только десятую часть этих денег в планы восстановления, благоприятные для климата, глобальная энергетическая система, мир может быть поставлен на путь достижения целей Парижского соглашения.

Парижское соглашение направлено на ограничение роста средней глобальной температуры в этом столетии до уровня значительно ниже 2 ° C по сравнению с доиндустриальными температурами и продолжение усилий по поддержанию его на уровне 15 ° C. Это потребует сокращения использования ископаемого топлива, перехода на низкоуглеродные возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, и значительного повышения энергоэффективности.

Однако текущих усилий правительств во всем мире недостаточно для достижения целей Парижского соглашения. Вместо этого сегодняшняя политика ведет нас к тому, что в мире температура на 3 ° C выше средних доиндустриальных показателей. Эти более высокие температуры принесут больший риск и более серьезные воздействия, такие как засухи, наводнения и штормы.

Новый анализ показывает, что амбициозный путь к миру с температурой 15 ° C вполне доступен, если лишь небольшая часть финансирования COVID-19 будет инвестирована в `` благоприятное для климата '' восстановление с двойной целью: стимулировать мировую экономику и ускорить рост внедрение низкоуглеродных энергоресурсов и мер по повышению энергоэффективности. Это может быть достигнуто, например, посредством прямого стимулирования и инвестиций, а также посредством поддерживающей политики, такой как стимулы и скидки.

Старший автор доктор Джоэри Рогель из Института Грэнтэма - изменение климата и окружающая среда в Imperial сказал: «Наши результаты показывают, что инвестирование в решения по ограничению потепления до 15 ° C вполне укладывается в бюджет. Фактически, увеличение низких температур Инвестиции в углеродную энергию, необходимые в ближайшие пять лет для того, чтобы мир встал на путь достижения целей Парижского соглашения, примерно в восемь раз меньше, чем общий текущий стимул для COVID-19 ».

Первый автор Марина Андриевич из Climate Analytics и Университета Гумбольдта сказала: «Если бы хотя бы часть этих денег была инвестирована в планы восстановления с положительным климатом, мир мог бы достичь чистой энергии с нулевым выбросом углерода к середине века. Речь идет не об отвлечении денег. от стимулов COVID-19 или других низкоуглеродных инвестиций в промышленность, исследования и разработки, но обеспечивая беспроигрышное решение в виде ускоренной экономики, которая одновременно помогает нашим усилиям остановить изменение климата ».

Немногие страны заявили в полной мере, для чего они будут использовать свои программы восстановления, но ближайшими приоритетами, вероятно, будут поддержка систем здравоохранения, сохранение средств к существованию и стабилизация занятости. Помимо этого, правительства будут искать инвестиции, которые могут способствовать восстановление экономики в долгосрочной перспективе.

Несколько отчетов, в том числе опрос более 230 экспертов по всему миру, показали, как «зеленое» восстановление может способствовать достижению этой цели, обеспечивая как краткосрочные, так и долгосрочные выгоды, включая создание рабочих мест и снижение инвестиционного риска зеленых технологий.

Д-р Рогель добавил: «Пакеты по восстановлению с положительным климатом предоставляют много преимуществ, которые правительства ищут, чтобы выйти из этого кризиса: они могут повысить занятость и стимулировать инновации, тем самым ускоряя развитие технологий, необходимых для глобальной низкоуглеродной трансформации».

Анализ группы показывает, что для восстановления с благоприятным климатом также необходимо в краткосрочной перспективе уделять пристальное внимание активному предотвращению восстановления, вызывающего загрязнение, например, пакетов мер стимулирования, направленных на сокращение использования ископаемого топлива. Инвестиции в эти секторы будут продолжаться в ближайшие годы, но есть веские основания для перенаправления этого финансирования на восстановление, благоприятное для климата, и для поддержки перехода другими средствами, такими как переподготовка сотрудников.

Анализ показывает, что одним странам будет легче, чем другим. США и Европейский союз взяли на себя максимальные обязательства по восстановлению после пандемии, а также должны вкладывать наименьшие пропорциональные средства в низкоуглеродную энергию, чтобы идти по пути к достижению целей Парижского соглашения. Между тем страны с развивающейся экономикой, такие как Индия, выдвинули меньше средств на восстановление после пандемии, но требуют пропорционально больше инвестиций, чтобы обеспечить свое население надежным, чистым и доступным энергия .

Соавтор д-р Дэвид МакКоллум из Исследовательского института электроэнергетики и Университета Теннесси сказал: «Различия в ситуациях между развитыми и развивающимися странами в эти кризисные времена напоминают нам о необходимости смотреть за пределы границ и сотрудничать на международном уровне. что благоприятное для климата восстановление приносит пользу всем и везде ".


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии