Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Гренландия идет по пути терять лед быстрее, чем за любое столетие за 12000 лет: исследование

Гренландия идет по пути терять лед быстрее, чем за любое столетие за 12000 лет: исследование

Опубликовал: Admin, 1-10-2020, 01:01, Планета Земля, 51, 0

Гренландия идет по пути терять лед быстрее, чем за любое столетие за 12000 лет: исследование

Новое исследование заключает, что если человеческое общество резко не ограничит выбросы парниковых газов, темпы потери льда в Гренландии в этом столетии, вероятно, значительно превысят показатели любого столетия за последние 12000 лет.

Исследование будет опубликовано 30 сентября в журнале Природа . В исследовании используется моделирование ледяного покрова, чтобы понять прошлое, настоящее и будущее ледникового щита Гренландии. Ученые использовали новые подробные реконструкции древнего климата, чтобы управлять модель , и проверил модель в сравнении с реальными измерениями современных и древних размеров ледникового покрова.

По словам исследователей, в выводах современный упадок ледникового щита рассматривается в историческом контексте, подчеркивая, насколько экстремальными и необычными могут быть прогнозируемые потери в 21 веке.

«По сути, мы так сильно изменили нашу планету, что темпы таяния ледяного покрова в этом столетии будут больше, чем все, что мы видели при естественной изменчивости ледяного покрова за последние 12000 лет. ", - говорит Джейсон Бринер, доктор философии, профессор геологии Университета в Колледже искусств и наук Буффало. Бринер руководил совместным исследованием, координируя работу ученых из разных дисциплин и институтов.

"Если мир перейдет на массовую энергетическую диету в соответствии со сценарием, который Межправительственная группа экспертов по изменению климата называет RCP2.6 наша модель предсказывает, что скорость потери массы Гренландского ледникового щита в этом столетии будет лишь немного выше, чем все, что происходило в прошлом. за последние 12000 лет ", - добавляет Бринер. «Но более тревожным является то, что при сценарии с высокими выбросами RCP8.5 - которому сейчас следует Гренландский ледяной щит - скорость потери массы может примерно в четыре раза превышать самые высокие значения, наблюдавшиеся в условиях естественной изменчивости климата за последние 12000 человек. лет ".

Он и его коллеги говорят, что результаты подтверждают необходимость того, чтобы страны во всем мире приняли меры сейчас, чтобы сократить выбросы, замедлить сокращение ледяных щитов и смягчить повышение уровня моря. Исследование в значительной степени финансировалось Национальным научным фондом США.

Сочетание моделирования ледяного покрова с полевыми работами и наблюдениями в реальной жизни

В исследовании приняли участие специалисты по моделированию климата, исследователи керна льда, специалисты по дистанционному зондированию и исследователи палеоклимата из UB, Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), Вашингтонского университета (UW), Обсерватории Земли Ламонта-Доэрти Колумбийского университета (LDEO), Университета Калифорния, Ирвин (UCI) и другие учреждения.

Эта мультидисциплинарная группа использовала современную модель ледяного покрова для моделирования изменений в юго-западном секторе Гренландского ледяного щита, начиная с начала эпохи голоцена около 12000 лет назад и простираясь на 80 лет до 2100 года.

Ученые проверили точность модели, сравнив результаты моделирования с историческими данными. Смоделированные результаты хорошо согласуются с данными, связанными с фактическими измерениями ледяного покрова, сделанными со спутников и аэрофотосъемкой в ​​последние десятилетия, а также с полевыми исследованиями по выявлению древних границ ледникового покрова.

Хотя проект был сосредоточен на юго-западе Гренландии, исследования показывают, что изменения скорости таяния льда там, как правило, тесно связаны с изменениями по всему ледяному покрову.

«Мы полагались на одну и ту же модель ледяного покрова для моделирования прошлого, настоящего и будущего», - говорит соавтор Джессика Бэджли, доктор философии. студентка факультета наук о Земле и космосе UW. «Таким образом, наши сравнения изменения массы ледяного покрова за эти периоды времени внутренне согласованы, что делает возможным надежное сравнение прошлых и прогнозируемых изменений ледникового покрова».

«Мы значительно улучшили наше понимание того, насколько аномальными будут будущие изменения в Гренландии», - говорит соавтор Джошуа Куззоне, доктор философии, помощник научного сотрудника проекта в UCI, который завершил большую часть своей работы над исследованием в качестве постдокторанта в JPL. и UCI. «Эта работа представляет собой огромный успех для междисциплинарной науки и сотрудничества и представляет собой основу для будущей успешной мультидисциплинарной работы».

Каззоне и другие исследователи из UCI и JPL возглавили моделирование ледяного покрова, используя работу коллег из UW, которые использовали данные из кернов льда для создания карт температур и осадков в исследуемом регионе, которые использовались для моделирования модели ледяного покрова до 1850 год. Для моделирования после этой даты использовались ранее опубликованные климатические данные.

Ученые UB и LDEO объединились полевые работы Это помогло проверить модель, определив границы ледникового щита на юго-западе Гренландии тысячи лет назад.

«Мы построили чрезвычайно подробную геологическую историю того, как край юго-западного ледникового щита Гренландии перемещался во времени, измерив бериллий-10 в валунах, лежащих на моренах», - говорит соавтор Николас Янг, доктор философии, доцент исследовательского центра в LDEO. «Морены - это большие груды обломков, которые вы можете найти на ландшафте, которые отмечают бывший край ледникового щита или ледника. Измерение бериллия-10 показывает, как долго этот валун и морена находились там, и, следовательно, сообщает вам, когда ледяной покров находился именно в этом месте и отложил этот валун.

«Удивительно, но модель очень хорошо воспроизвела геологическую реконструкцию. Это вселило в нас уверенность в том, что модель ледяного покрова работает хорошо и дает значимые результаты. Вы можете моделировать все, что захотите, и ваша модель всегда будет выдавать ответ, но нам нужен какой-то способ определить, хорошо ли работает модель ».

. Непрерывный график изменений ледникового щита Гренландии

Исследование вносит важный вклад, создавая график прошлого, настоящего и будущего ледникового щита Гренландии, - говорит Бринер. Результаты отрезвляют.

«У нас есть долгосрочные графики изменения температуры, от прошлого к настоящему к будущему, которые показывают влияние парниковых газов на температуру Земли, - говорит Бринер. - И теперь, впервые, у нас есть длинный график изменения температуры. воздействие этой температуры - в виде таяния ледникового щита Гренландии - из прошлого в настоящее и в будущее. И то, что это показывает, открывает глаза ».

« Не секрет, что ледяной щит Гренландии находится в грубой форме и теряет лед с возрастающей скоростью », - говорит Янг.« Но если кто-то хочет проделать в нем дыры. это, они могли бы просто спросить: «Откуда вы знаете, что это не просто часть естественной изменчивости ледяного покрова?» Что ж, наше исследование предполагает, что скорость потери льда в этом столетии будет превышать скорость потери льда в течение любого отдельного столетия за последние 12000 лет. Я думаю, что это первый раз, когда текущее состояние ледникового щита Гренландии было надежно помещено в долгосрочный контекст ».

Несмотря на эти отрезвляющие результаты, один важный вывод из будущих прогнозов модели заключается в том, что это все еще возможно по словам Бринера, чтобы люди и страны во всем мире могли существенно изменить ситуацию за счет сокращения выбросов. Модели сценариев RCP2.6 и RCP8.5 дают очень разные результаты, при этом сценарии с высокими выбросами приводят к значительному ухудшению состояния ледникового покрова, и значительный подъем уровня моря.

«Наши результаты - еще один тревожный сигнал, особенно для таких стран, как США, - говорит Бринер. - Американцы потребляют больше энергии на человека, чем любая другая страна в мире. Наша страна произвела больше CO 2 это живет в атмосфере сегодня, чем любая другая страна. Американцам необходимо сесть на энергетическую диету. Самые состоятельные американцы, у которых больше всего энергии, могут позволить себе изменить образ жизни, меньше летать, установить солнечные панели и управлять энергоэффективным транспортным средством ».

« Это исследование показывает, что потеря льда в будущем, вероятно, будет больше всего, что ледяной покров ", - говорит Бэджли.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии