Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Новый гель на растительной основе для ускорения роста «мини-органов» и улучшения лечения рака

Новый гель на растительной основе для ускорения роста «мини-органов» и улучшения лечения рака

Опубликовал: Admin, 26-11-2020, 01:01, Нанотехнологии, 43, 0

Новый гель на растительной основе для ускорения роста «мини-органов» и улучшения лечения рака

Исследователи из Университета Монаша создали первый в мире биоактивный наноцеллюлозный гидрогель на растительной основе, который поддерживает рост органоидов и помогает значительно снизить затраты на исследования рака и COVID-19.

Это открытие, сделанное исследователями из BioPRIA (Австралийский институт обработки биоресурсов), факультета химической инженерии Университета Монаша и Института открытия биомедицины Монаша, позволит разрабатывать органоиды дешевле, быстрее и этичнее.

гидрогель может также улучшить скрининг на лекарства и моделирование инфекционных заболеваний, таких как COVID-19; нарушения обмена веществ, такие как ожирение и диабет; и рак.

Выводы, опубликованные в Продвинутая наука , являются многообещающим открытием для выращивания органоидов для основных лабораторных испытаний по всему миру. После дополнительных испытаний этот гидрогель станет доступным для исследователей и специалистов в области здравоохранения по всему миру менее чем через 12 месяцев.

Гели из наноцеллюлозы стоят всего центов за каждые использованные 10 мл, по сравнению с 600 долларами и более для текущего золотого стандарта.

Прежде всего, гели наноцеллюлозы полностью растительного происхождения, что предотвращает извлечение органов животных и неизвестных биомолекул для любых передовых медицинских исследований.

Профессор Жиль Гарнье и доктор Родриго Курвелло из BioPRIA на факультете химической инженерии Университета Монаша возглавили исследование.

«Органоиды представляют собой надежную модель для ключевых приложений в биомедицине, включая скрининг лекарств и моделирование заболеваний. Но текущие подходы остаются дорогостоящими, биохимически изменчивыми и неопределенными», - сказал профессор Гарнье, директор BioPRIA.

«Это основные препятствия для фундаментальных исследований и внедрения органоидов в клиники. Альтернативные матрицы, способные поддерживать системы Органоидов , Необходимы для резкого снижения затрат и устранения ненадежности неизвестных биомолекул.

» Как наноцеллюлоза. гидрогель не содержит животных, его состав идеально контролируется и воспроизводится - в отличие от текущего прогресса - и полностью имитирует состояние человеческого тела ».

Органоиды - это трехмерные, уменьшенные и упрощенные версии органов, произведенных in vitro, которые могут воспроизводиться поведения и функций развитых органов.

Органоиды, обычно называемые "органами в блюде" или "мини-органами", являются отличным инструментом для изучения основных биологических процессов. С помощью органоидов мы можем понять, как клетки взаимодействуют в орган, как болезни влияют на них, и влияние лекарств на уменьшение болезней.

Органоиды образуются из эмбрионов, взрослые, плюрипотентные или индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, а также из первичных здоровых или злокачественных тканей. Для длительное использование органоиды обычно встраиваются в матрицу Engelbreth-Holm Swarm (EHS), полученную из восстановленной базальной мембраны саркомы мыши.

В настоящее время культура органоидов зависит от этого дорогостоящего и неопределенного материала, полученного из опухоли, что препятствует его применению в высокопроизводительном скрининге, регенеративной медицине и диагностике.

«Наше исследование позволило использовать сконструированный гидрогель наноцеллюлозы на растительной основе, который может воспроизводить рост органоидов тонкого кишечника мышей», - сказал доктор Курвелло.

«Он по существу состоит из 999% воды и всего 01% твердых веществ, функционализирован с помощью адгезивного пептида одной клетки. Нановолокна целлюлозы связаны с солями, которые обеспечивают микросреду, необходимую для роста и пролиферации органоидов тонкой кишки.

» Engineered наноцеллюлоза гель представляет собой устойчивую альтернативу для роста органоидов, способствуя сокращению затрат на исследования болезней, вызывающих глобальную озабоченность, особенно в развивающихся странах ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии