Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Разработан новый тест на антитела на основе графена для выявления заболеваний почек

Разработан новый тест на антитела на основе графена для выявления заболеваний почек

Опубликовал: Admin, 28-10-2020, 01:01, Нанотехнологии, 40, 0

Разработан новый тест на антитела на основе графена для выявления заболеваний почек

Междисциплинарная группа исследователей из Манчестерского университета разработала новую систему тестирования на основе графена для антител, связанных с заболеванием, первоначально нацеленную на заболевание почек, называемое мембранозной нефропатией.

Новый прибор, основанный на принципе кварцевых микровесов (QCM) в сочетании с графен на основе биоинтерфейса, предлагает дешевую, быструю, простую и чувствительную альтернативу доступным в настоящее время тестам на антитела.

«Наши исследования могут сделать тестирование на антитела при различных заболеваниях более доступным в местах оказания медицинской помощи, таких как клиники общей практики или дома престарелых, а не только в специализированных центрах тестирования», - сказал д-р Аравинд Виджаярагхаван из Манчестерского университета. кто является ведущим исследователем этого проекта.

Команда совместных исследователей со всего Манчестерского университета, включая Департамент материалов, Национальный институт графена и факультет биологии, медицины и здравоохранения, опубликовала результаты сегодня в двух статьях с открытым доступом в журналах Датчики СКУД и Углерод .

Исследователи сначала изучили, как биомолекулы, такие как белки и липиды, адсорбируются на поверхности различных видов графеновых материалов, таких как оксид графена и восстановленный оксид графена, которые характеризуются различной степенью химической модификации исходного материала графена.

На основе этого исследования они разработали метод формирования слоя на основе белка на графене, который затем можно функционализировать с помощью специфических рецепторных молекул для антител. Эти рецепторы гарантируют, что только целевое антитело будет связываться с поверхностью графена и ничего больше.

В то время как этот графеновый биоинтерфейс разрабатывался с использованием коммерческой системы микровесов с кварцевым кристаллом, авторы поняли, что для того, чтобы он стал широко доступной системой тестирования антител, необходим альтернативный инструмент для считывания показаний.

По словам доктора Даниэля Мелендреса, научного сотрудника Манчестерского университета, «коммерческая система QCM может стоить более 50000 фунтов стерлингов и не может быть широко доступной на месте оказания медицинской помощи. Поэтому мы разработали индивидуальную систему QCM, основанную на открытом - исходное решение, использующее все трехмерные печатные детали и электронные схемы собственной разработки, которое стоит в 100 раз меньше, чем коммерческая система. Используя наш дешевый и компактный прибор, медицинский техник может просто поместить небольшую каплю образца, чтобы протестирован на чипе с графеновым покрытием, и результат будет отображен всего через 10 минут ».

Кроме того, несмотря на то, что это простой и быстрый тест, эта система также является количественной, что означает, что она может измерять концентрацию антител в образце пациента. Эта информация может быть использована для определения степени тяжести заболевания, как долго пациент страдает этим заболеванием и развил ли пациент иммунитет после заражения болезнью или после вакцинации.

Забегая вперед, исследовательская группа планирует разработать свой тест на широкий спектр аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система атакует собственные ткани организма, например, целиакию. Система также может быть адаптирована для проверки на антитела к чужеродным белкам или вирусным инфекциям, таким как COVID-19. "Благодаря дешевому, быстрому, простому и чувствительному характеру нашего Test Мы считаем, что он идеально подходит для крупномасштабного развертывания в ответ на пандемии в Великобритании и других странах. В частности, система может предложить значительный импульс для тестирования потенциала в странах с низким и средним уровнем доходов и в удаленных местах », - говорит д-р Виджаярагхаван.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии