Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Исследователи доказали, что композиты с титанатными нанотрубками усиливают фотокатализ водорода

Исследователи доказали, что композиты с титанатными нанотрубками усиливают фотокатализ водорода

Опубликовал: Admin, 28-10-2020, 01:01, Нанотехнологии, 44, 0

Исследователи доказали, что композиты с титанатными нанотрубками усиливают фотокатализ водорода
2 Муравьиная кислота лучше, чем Pt /TiO 2 Кроме того, между компонентами TNT и атомами Pt происходит усиленное электронное взаимодействие с точки зрения сильного взаимодействие металла с носителем, что, следовательно, влияет на поведение фотокатализаторов. Таким образом, фотокатализатор, образованный Pt и TNT, имеет более высокие фотокаталитические характеристики, чем TiO 2 из 20% об. раствора метанола при облучении УФ и видимым светом. Авторы и права: World Scientific Publishing "width =" 535 "height =" 372 ">

В статье, опубликованной в НАНО исследователи из Национального Тайваньского университета изучили фотокаталитические свойства титанатных нанотрубок (ТНТ) по сравнению с широко используемым диоксидом титана (TiO 2 ) и обнаружили превосходные характеристики ТНТ.

В исследовании TiO 2 использовался в качестве эталонной поддержки по сравнению с TNT, синтезированными простым методом. Результаты показали, что платиновые (Pt /) TNT, полученные с использованием процесса микроволнового нагрева, увеличивают выделение водорода из метанола в большей степени, чем Pt /TiO 2 . высокая площадь поверхности ТНТ может улучшить адсорбцию метанола на активный сайт и предотвратить образование агломерированных мелких частиц Pt.

Кроме того, большая площадь поверхности привела к увеличению площади контакта между атомами Pt и Ti, что усилило сильное взаимодействие металла с носителем и увеличило H 2 Производительность. Это происходит из-за того, что спектры поглощения TNT смещаются в сторону видимого света в большей степени после загрузки Pt, тем самым повышая селективность разложения муравьиной кислоты до CO 2 . Таким образом, Pt /TNT, обладающие значительно высокой фотокаталитической эффективностью, пригодны для дальнейшего использования в качестве перспективных фотокатализаторов.

Композиты на основе титанатных нанотрубок (TNT) повышают фотокаталитическую селективность для H 2 образование из муравьиной кислоты лучше, чем Pt /TiO 2 . Кроме того, между компонентами TNT и атомами Pt происходят усиленные электронные взаимодействия в виде сильного взаимодействия металл-носитель, что, следовательно, влияет на поведение фотокатализаторов. Следовательно, фотокатализатор, образованный Pt и TNT, имеет более высокие фотокаталитические характеристики, чем TiO 2 из 20% об. раствора метанола при облучении УФ и видимым светом.

TNT имеют более высокую активную поверхность, чем TiO 2 наночастицы. Большая площадь поверхности обеспечивает короткие пути диффузии для электронов и дырок, побуждая их переходить на поверхность и уменьшая рекомбинацию электронов и дырок. Кроме того, результаты рентгеновской фотоэлектронной спектроскопии (XPS) в статье показали отрицательные сдвиги энергий связи Pt и положительные сдвиги энергий связи Ti из-за сильного взаимодействия металла с носителем между Pt и TNT. Таким образом, чрезвычайно высокая фотокаталитическая эффективность композитов TNT облегчает их применение в качестве перспективных фотокатализаторов.

Кроме того, стоит отметить, что один моль HCOOH разлагается на один моль CO 2 и один моль H 2 , или один моль CO и один моль H 2 О. Таким образом, важно повысить селективность разложения муравьиной кислоты по CO 2 эволюция. Результаты показывают, что чистые TNT и Pt /TNT приводили к более низкому образованию CO, чем чистый TiO 2 и Pt /TiO 2 . Этот результат можно объяснить неспособностью CO диффундировать в поры TNT из-за разницы в диаметрах, поскольку кинетический диаметр CO (038 нм) больше, чем у CO 2 (033 нм).

Будет ли другая структура фотокатализатора способствовать фотокаталитической селективности муравьиной кислоты по отношению к H 2 ? Исследователи доказали, что трубчатые композиты TNT улучшили фотокаталитический производство водорода лучше, чем у TiO 2 .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии