Новости космоса и технологий. » Нанотехнологии » Наногенератор, поглощающий энергию, находит энергию вокруг нас

Наногенератор, поглощающий энергию, находит энергию вокруг нас

Опубликовал: Admin, 21-10-2020, 01:01, Нанотехнологии, 37, 0

Наногенератор, поглощающий энергию, находит энергию вокруг нас

Представьте себе зарядное устройство для мобильного телефона, которому не нужен беспроводной или сетевой источник питания. Или кардиостимулятор со встроенными в человеческий организм источниками органической энергии.

Австралийские исследователи под руководством Университета Флиндерса берут на себя задачу «очистить» невидимую энергию от низкочастотных колебаний окружающей среды, включая ветер, воздух или даже энергию разделения контактов (статическое электричество).

"Эти так называемые трибоэлектрические наногенераторы (или ТЭНГ) могут быть изготовлены по низкой цене в различных конфигурациях, что делает их пригодными для управления Небольшой электроникой , Такой как персональная электроника (мобильные телефоны), биомеханические устройства (кардиостимуляторы), датчики (температура /давление /химические датчики) и многое другое », - говорит профессор Юхонг Тан из Научно-технического колледжа Университета Флиндерса.

Дальнейшие исследования направлены на дальнейшее развитие этой возобновляемой формы сбора энергии путем проектирования простого изготовления из дешевых и экологически чистых материалов с высокой эффективностью.

«Они могут использовать неинвазивные материалы, поэтому однажды их можно будет использовать для имплантируемых и носимых целей сбора энергии», - говорит доктор философии. кандидат Мохаммад Хорсанд, соавтор недавних статей в международном журнале Nano Energy.

В последней статье используется математическое моделирование с улучшенным ИИ для сравнения функции количества сегментов, скорости вращения и расстояния между трибо-поверхностями усовершенствованного прототипа TENG для оптимизации хранения и производительности.

Исследователи вместе с коллегами из Технологического университета Сиднея и других стран работают над улучшением выработки энергии TENG и хранением генерируемой энергии на суперконденсаторе или батарее.

«Мы смогли эффективно использовать энергию скольжения и вращательного движения, которые в изобилии доступны в нашей среде обитания», - говорит профессор Тан.

Последняя статья Мохаммада Хорсанда, Джавада Таваколи (Сиднейский технологический университет), Хауэна Гуана и Юхонга Танга «Искусственный интеллект расширяет математическое моделирование роторных трибоэлектрических наногенераторов В различных кинематических и геометрических условиях» (2020 г.) опубликовано в Нано Энергия .


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии