Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- древесные грибы – 320 г
- баклажаны – 320 г
- репчатый лук – 120 г
- болгарский перец – 120 г
- кокосовое молоко – 320 мл
- перечный соус – 80 мл
- подсолнечное масло – 60 мл
- перец чили – 6 г
- соль – 8 г
- черный перец горошком – 0,5 г
- зеленый лук – 16 г
- чиабатта – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Воду слить, грибы остудить.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.
Шаг 3
Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.
Шаг 4
Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.
Шаг 5
Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 6
При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.
Полезный совет
Древесные грибы продаются на рынках, в онлайн-доставках экзотических продуктов, а также в специализирующихся на определенной азиатской кухне магазинах, например, в японском гипермаркете Nippon, в китайских магазинах "Шанхайский котелок" и "Китайские продукты".
Кстати
Рецепт предоставлен Виктором Апасьевым, бренд-шефом кафе Руккола.
« Сентябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |