Овощные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 корень сельдерея
- 2 средние свеклы
- 1 большая морковь
- 3 крупные картошки
- оливковое масло extra virgin
- 5 веточек розмарина
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Оставшиеся от других блюд овощи складывайте в холодильник в зону свежести. Когда наберёте достаточно, приготовьте из них такие замечательные чипсы.
Шаг 2
Сельдерей очистите, разрежьте пополам, затем на четвертинки и тонко нарежьте. Овощи очистите и нарежьте кружочками, как можно тоньше (если у вас есть кухонная машина со специальной насадкой, это не займет много времени).
Шаг 3
Выложите кружочки овощей в один слой на застеленный пергаментом противень (если делаете чипсы с запасом, то используйте сразу несколько противней). Смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом и присыпьте рубленными листиками розмарина и морской солью.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 100 С, поставьте в него противни с овощами и включите функцию конвекцию. Сушите чипсы 1 ч. Затем переверните, снова смажьте кисточкой оливковым маслом, посыпьте розмарином и сушите еще 30 мин. Затем выключите нагрев и оставьте чипсы при режиме конвекции еще на полчаса.
Шаг 5
Храните чипсы в банках для печенья или сыпучих продуктов. Под герметичной крышкой они «проживут» минимум месяц.
« Октябрь 2024 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |