Форшмак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчица – 1 ч. л.
- лук мелкий – 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- масло растительное – 2 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- перец душистый горошком – 2 горошины
- филе малосоленой сельди – 4 шт.
- перец черный – 3 горошины
- молоко – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
Шаг 2

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
Шаг 4

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
Шаг 5

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
Шаг 6

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.







« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |