Исследование показывает

Опубликовал: Admin, 16-11-2020, 01:02, Космос и астрономия, 49, 0

Исследование показывает

13 ноября Моа Перссон из Шведского института космической физики (IRF) и Университета Умео защитит докторскую диссертацию. Ее диссертация показывает, что лишь небольшая часть исторического содержания воды на Венере была потеряна в космосе за последние 4 миллиарда лет. Это намного меньше, чем думали ранее исследователи.

Диссертация построена на анализе того, как солнечный ветер , поток заряженных частиц от Солнца, воздействует на атмосферу Венеры и заставляет атмосферные частицы уходить в космос. Моа Перссон проанализировал данные космического аппарата IRF ASPERA-4 на борту космической миссии Европейского космического агентства Venus Express.

«Поверхность Венеры сегодня сравнима с адом. Она чрезвычайно сухая и имеет температуру 460 градусов, но исторически поверхность была более гостеприимной, с обилием воды, которая могла достигать глубины в несколько сотен метров, если равномерно распределиться по поверхности. «Эта вода исчезла с Венеры. Мой тезис показывает, что только несколько дециметров этой воды вышли в космос», - говорит Моа Перссон.

Исследования основаны на измерениях ионов (заряженных частиц) в окрестностях Венеры. В среднем на каждый ион кислорода выходит два протона из атмосферы. Это указывает на потерю воды. Вариации на Солнце ветер и солнечное излучение влияет на количество вылетающих ионов.

Тезис Моа Перссона показывает, что количество убегающих протонов варьируется в пределах солнечный цикл . Во время солнечного минимума улетает больше протонов, чем во время солнечного максимума, потому что многие протоны возвращаются на Венеру во время солнечного максимума. На количество вылетающих ионов кислорода больше всего влияют вариации солнечного ветра.

«В своей диссертации я подсчитал, сколько Воды Ускользнуло с Венеры в прошлом. Я посмотрел, как на утечку ионов влияют изменения солнечного ветра сегодня и как солнечный ветер изменился с течением времени», - говорит Моа Перссон.

Результаты диссертации можно сравнить с аналогичными исследованиями Марса и Земли. Сравнение трех родственных планет дает более полную картину влияния солнечного ветра на атмосферы планет. Например, Земля с ее сильным магнитным полем имеет большую потерю атмосферы до пространство чем Венеру и Марс.

«Я надеюсь, что будут проведены дальнейшие сравнения потерь атмосферы Венеры, Земли и Марса. Это особенно интересно сейчас, когда на Венере, возможно, были обнаружены признаки жизни», - говорит Моа Перссон.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии