Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Освещая путь к Девятой планете

Освещая путь к Девятой планете

Опубликовал: Admin, 1-11-2020, 01:01, Космос и астрономия, 26, 0

Освещая путь к Девятой планете

Поиск Девятой Планеты - предполагаемой девятой планеты в нашей Солнечной системе - может сводиться к обнаружению самых слабых орбитальных следов в невероятно темном углу космоса.

Именно это и пытаются предпринять астрономы Йельского университета Малена Райс и Грегори Лафлин, используя технику, которая собирает рассеянный свет из тысяч изображений космического телескопа и определяет орбитальные пути для ранее необнаруженных объектов.

«Вы действительно не сможете увидеть их без использования такого метода. Если Планета Девять будет где-то поблизости, она будет невероятно тусклой», - сказала Райс, ведущий автор нового исследования, одобренного Журнал планетарной науки .

Райс, доктор философии. студент астрономии и научный сотрудник Национального научного фонда представил результаты 27 октября на ежегодном собрании Отделения планетарных наук Американского астрономического общества.

Возможность девятой планеты в солнечной системе Земли, расположенной за орбитой Нептуна, в последние годы приобрела популярность среди астрономов, когда они исследовали любопытные орбиты скопления небольших ледяных объектов в поясе Койпера. Многие астрономы полагают, что расположение этих объектов и их траектории указывают на влияние невидимого объекта.

Хотя подавляющее большинство света, наблюдаемого от планет в солнечной системе, является отраженным светом, количество отраженного солнечного света резко падает для такой далекой планеты, как Девятая планета, которая, вероятно, будет в 12–23 раза дальше от Солнца, чем Плутон.

Если бы она существовала, Девятая планета была бы так называемой супер-Землей. По словам Лафлина, старшего автора нового исследования и профессора Лафлина, он имел бы массу в 5-10 раз больше Земли, был бы расположен в сотни раз дальше от Солнца, чем Земля, и в 14-27 раз дальше от Солнца, чем Нептун. астрономия на факультете искусств и наук.

«Это область космоса, которая практически не исследована», - сказал Лафлин.

Для обнаружения объектов, которые иначе невозможно обнаружить, Райс и Лафлин используют метод, называемый «сдвиг и укладка». Они «перемещают» изображения с космического телескопа - подобно перемещению камеры во время фотографирования - по заранее определенным наборам потенциальных орбитальных траекторий. Затем они «складывают» сотни этих изображений вместе, объединяя их слабый свет.

Время от времени свет показывает путь движущегося объект , например астероид или планета.

Райс сказала, что в прошлом смещение и суммирование использовались для открытия новых спутников Солнечной системы. Это первый раз, когда он был использован в больших масштабах для поиска на обширной территории. Изображения, которые она и Лафлин использовали, были получены с проходящего спутника исследования экзопланет, космического телескопа, обычно используемого для поиска планеты за пределами нашей солнечной системы.

Исследователи протестировали свой метод, успешно выполнив поиск световых сигналов трех известных транснептуновых объектов (TNO). Затем они провели слепой поиск в двух секторах внешней Солнечной системы, которые могли бы выявить Девятую планету или любые ранее необнаруженные объекты пояса Койпера, и обнаружили 17 потенциальных объектов.

«Если хотя бы один из этих объектов-кандидатов реален, это поможет нам понять динамику внешней солнечной системы и вероятные свойства Девятой планеты», - сказала Райс. «Это интересная новая информация».

В настоящее время она работает с бывшим постдоком Йельского университета Сонгху Вангом, преподавателем Университета Индианы, чтобы проверить 17 кандидатов с помощью объектов наземных телескопов.

Лафлин сказал, что успешное использование сдвига и суммирования в ограниченном масштабе проложит путь для более широкого исследования внешнего солнечная система , что особенно интересно, учитывая возможность открытия новой планеты.

«Мы должны следовать каждой подсказке, чтобы узнать больше», - сказал Лафлин.

Райс сказала, что она остается «агностиком» относительно существования Девятой Планеты и хочет сосредоточиться на данных. «Но было бы прекрасно, если бы это было где-то там», - сказала она.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии