Новости космоса и технологий. » Космос и астрономия » Приучение к горшку: НАСА тестирует новый титановый космический туалет

Приучение к горшку: НАСА тестирует новый титановый космический туалет

Опубликовал: Admin, 2-10-2020, 01:01, Космос и астрономия, 426, 0

Приучение к горшку: НАСА тестирует новый титановый космический туалет

Первый за десятилетия новый космический горшок НАСА - титановый туалет стоимостью 23 миллиона долларов, лучше подходящий для женщин - проходит не так уж и сухо на Международной космической станции, прежде чем в конечном итоге полететь на Луну.

Он упакован в сухогруз собирается вылететь поздно вечером в четверг с острова Уоллопс, штат Вирджиния.

Едва 100 фунтов (45 килограммов) и всего 28 дюймов (71 сантиметр) в высоту, это примерно вдвое меньше, чем два российских туалета в пространство станция. Он больше размером с кемпер, чтобы поместиться в капсулы NASA Orion, которые доставят астронавтов на Луну через несколько лет.

Жители станции будут опробовать его в течение нескольких месяцев. Если уборка пройдет успешно, туалет будет открыт для обычных дел.

Теперь, когда SpaceX запускает астронавтов на космическую станцию, а Boeing менее чем через год после отправки своей первой команды, необходимо больше туалетов. Новый будет в собственном киоске рядом со старым на американской стороне заставы.

Старые туалеты больше ориентированы на мужчин. Чтобы лучше приспособить женщин, НАСА наклонило сиденье на новом унитазе и сделало его выше. Новая форма должна помочь астронавтам лучше занять второе место, сказала Мелисса МакКинли из Космического центра Джонсона, менеджер проекта.

«Убирать беспорядок - это большое дело. Мы не хотим промахов или побегов», - сказала она.

Скажем так, все плавает в невесомости.

Что касается №1 то воронки тоже были переработаны. По словам МакКинли, женщины могут использовать удлиненные и выдвинутые воронки, чтобы мочиться, сидя на комоде, и одновременно какать. До сих пор это было одно из двух для женщины космонавты - отметила она.

Как и в предыдущих космических комодах, отходы удаляются не водой и гравитацией, а всасыванием воздуха. Моча, собранная в новом туалете, будет направляться в давнюю систему рециркуляции НАСА для производства воды для питья и приготовления пищи. Для нового унитаза были выбраны титан и другие твердые сплавы, чтобы выдерживать всю кислоту, содержащуюся при предварительной обработке мочи.

По словам астронавта НАСА Майка Хопкинса, командующего вторым экипажем SpaceX, запуск которого запланирован на 31 октября из Космического центра Кеннеди, поход в туалет в космосе может показаться простым, но «иногда простые вещи становятся очень трудными» без гравитации.

«Хотя старый дизайн не так уж и сложен в использовании, небольшие изменения в дизайне могут иметь большое значение для женщин», - отметила астронавт НАСА Шеннон Уокер, бывшая жительница космической станции, которая также входит в следующий экипаж SpaceX.

«Поверьте мне, я должна пойти в ванную комнату в космосе, потому что это жизненно важная вещь, которую нужно знать, как это сделать», - сказала она Associated Press ранее на этой неделе.

Типичное население космической станции увеличится с шести до семи к следующему полету SpaceX, и даже больше, когда непрофессионалы, такие как туристы, начнут появляться уже в следующем году. Астронавты обычно остаются на шесть месяцев.

В последний раз НАСА заказало новый туалет был в начале 1990-х годов для проведения двухнедельных миссий космических кораблей. Агентство заключило контракт с Collins Aerospace на поставку последней модели; компания также работала над горшками-челноками.








Также в партии 8000 фунтов (3600 кг) на борту капсулы Cygnus компании Northrop Grumman: баллоны с воздухом для компенсации небольшого космическая станция протечка, семена редиса для выращивания в теплицах и кинематографическая 360-градусная VR-камера для снимков, когда вы выходите в открытый космос.

Пожалуй, самая уникальная полезная нагрузка: новейшая сыворотка от морщин Estee Lauder. Косметическая компания платит 128000 долларов за необычную фотосессию, что является частью стремления НАСА открыть последний рубеж для маркетинга, промышленности и туризма.

Однако не рассчитывайте на ароматные ароматы, которые нейтрализуют запахи в ванной.

Сыворотка не содержит отдушек, и 10 флаконов останутся запечатанными до возвращения на Землю в начале следующего года.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии