Новости космоса и технологий. » Химия » Более качественная ловушка углерода удалит парниковые газы из воздуха и заставит их использовать

Более качественная ловушка углерода удалит парниковые газы из воздуха и заставит их использовать

Опубликовал: Admin, 14-10-2020, 01:01, Химия, 38, 0

Более качественная ловушка углерода удалит парниковые газы из воздуха и заставит их использовать

Технологии улавливания углерода играют решающую роль в сокращении выбросов парниковых газов электростанциями и заводами, одновременно используя двуокись углерода (CO 2 ) Для производства другой энергии.

При поддержке гранта Министерства энергетики, Мяо Ю, Кафедра развития карьеры Прити и Мукеш Чаттер '82 по химической и биологической инженерии Политехнического института Ренсселера разработает новый пористый материал, способный улавливать даже очень небольшие концентрации CO. 2 в воздухе и сбор газа для дальнейшего использования

Эта проблема более сложна, чем может показаться. Ю и его команда будут использовать молекулы амина для улавливания CO 2 , но связь, образованная во время этой химической реакции, должна быть разорвана, чтобы газ мог собраться. Для этого материал необходимо нагреть. По словам Юя, проблема в том, что при нагревании молекулы амина они испаряются.

Ю и его команда воспользуются уникальным подходом, включающим загрузку молекул амина в пористый материал , например углерод или диоксид кремния, через который CO 2 может пройти и попасть в ловушку. Другое пористое покрытие покроет этот материал, удерживая молекулы амина внутри.

«Пористое покрытие будет иметь размер пор меньше, чем молекулы амина, поэтому они не смогут выбраться наружу», - сказал Ю, который также является членом Центра биотехнологии и междисциплинарных исследований в Ренсселере (CBIS).

Материал будет электроспряден в пористые волокна, из которых можно сплетать маты, которые можно подвешивать вертикально, чтобы воздух мог легко проходить через них или проходить через них.

Ю считает, что эта технология может не только сократить выбросы углерода, но и создать чистая энергия в труднодоступных местах или после стихийных бедствий.

«В этих областях мы можем использовать эту технологию для улавливания CO 2 Из воздуха, а затем объединить его с водородом, генерируемым Солнечной энергией , Для производства жидкого топлива», - сказал Ю.

Эта работа является продолжением исследований Ю, направленных на повышение эффективности и рентабельности технологий улавливания углерода. В своей предыдущей работе он разработал мембраны, способные улавливать CO 2 , отфильтровывая другие молекулы, такие как вода.

«Подход профессора Ю к улавливанию углерода новыми и нестандартными способами играет важную роль в разработке нового поколения экологически чистых энергетических технологий», - сказал Дипак Вашишт, директор CBIS.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии