Новости космоса и технологий. » Технологии » В Китае WeChat - это все: текстовые сообщения, видеочат и мобильные платежи

В Китае WeChat - это все: текстовые сообщения, видеочат и мобильные платежи

Опубликовал: Admin, 24-09-2020, 01:01, Технологии, 65, 0

В Китае WeChat - это все: текстовые сообщения, видеочат и мобильные платежи

Фрэнсис Хэ, иммигрантка из Китая, живущая недалеко от Лос-Анджелеса, которая использует приложение WeChat, чтобы поговорить со своим братом дома. Но с воскресным запретом на приложение администрацией Трампа, ей придется найти новый способ.

«Я даже не знаю его номера телефона», - говорит она. «Потому что все связано с WeChat. Это единственный способ общения».

Для ее семьи и многих, подобных ей, запрет - это «действительно большое дело». У приложения 1 миллиард пользователей. WeChat не только является лучшим приложением в Китае и средством связи семей по всему миру, но и используется здесь для ведения бизнеса.

Объявление Трампа означает, что Apple и Google не разрешат скачивание приложения, а также TikTok с полуночи воскресенья.

Но это не означает, что люди с уже загруженными приложениями смогут продолжать их использовать. «По всем практическим соображениям он будет закрыт в США, но только в США с полуночи понедельника», - заявил министр торговли Уилбур Росс в пятницу в Fox Business Network.

Трамп заявил, что запрещает WeChat, потому что секретная информация передается правительству Китая. Действительно, недавняя статья в Wired исследовала массовую слежку в Китае с помощью таких приложений, как WeChat, и это было не очень красиво. В отчете NPR рассказывается, как правительство перехватывает текстовые сообщения, отправляемые через WeChat, в основном касающиеся политики.

Однако WeChat нацелен только на эти учетные записи с телефонными номерами в Китае, отметил Рональд Дейберт, директор Citizen Lab Университета Торонто в недавнем обзоре Washington Post. «Пользователи, которые регистрируются с Телефонным номером За пределами материкового Китая, освобождаются от цензуры».

Он рекомендовал людям в Соединенных Штатах не использовать приложение, потому что, когда вы это делаете, «вы фактически помогаете компании улучшить ее систему цензуры и наблюдения, которой подвержены пользователи материкового Китая».

Запрещенные приложения в Китае

В Китае популярные приложения, такие как Google, Twitter, Skype и Facebook, были запрещены правительством. (Сообразительные интернет-пользователи обходят запрет с помощью службы VPN.)

Поскольку так много приложений запрещено в Китае, WeChat взял на себя мантию и объединил похожие сервисы в одну.

Представьте, если вы отключите обмен текстовыми сообщениями, видеочат и мобильные платежи сразу.

Для Дэниела Айвза, аналитика Wedbush Securities, это эквивалент запрета WeChat.

«WeChat - это все», - говорит он. «Я путешествовал по Азии, и если вы там и не используете WeChat, вас считают редкостью».

То же самое для тех из нас, кто здесь, в Соединенных Штатах, которые общаются с Китаем и ведут с ним дела.

WeChat - это то, как Адам Сомер, специалист по связям с общественностью из Нью-Йорка, общается со своим клиентом Hifiman Electronics, базирующимся в Тяньцзине, Китай.

«Каждый раз, когда мы говорим, это делается с помощью WeChat», - говорит он. Обойтись без этого «будет корректировка».

Большинство технических продуктов производятся и собираются в Китае, с iPhone, устройств Alexa, видеодомофонов Ring и т. П., В основном в Шэньчжэне, что требует от американских руководителей либо летать, либо общаться другими способами, чаще всего через WeChat.

WeChat имеет более 1 миллиарда пользователей в Китае, и, хотя он доступен здесь уже некоторое время, это не одно из самых популярных приложений, за исключением тех, которые общаются с семьей дома или занимаются бизнесом.

Что касается Сомера, он уже написал своему клиенту и спросил, могут ли они переключиться на другую программу для общения, например Skype.

«Это станет камнем преткновения для всех, кто ведет бизнес с Китаем или имеет семью в Китае», - говорит он.

WeChat связывает все в Китае

WeChat - это Uber, Facebook, ApplePay, Snapchat, Amazon, Skype и Tinder в одном приложении, отмечает в своем блоге Нелли Шен, генеральный директор британской компании Kaitlin Zhang Branding. «Вам не нужно выходить за пределы WeChat, чтобы пользоваться всеми услугами, которые предоставляют вам 10 других приложений».

За пределами социальные сети WeChat в значительной степени заменил рабочую электронную почту, но это также платформа для мобильных платежей, электронной коммерции, бронирования поездов и блогов, а также размещение множества других приложений », - отмечает Шэнь.

Ша Чжу: Китайка, живущая в Вашингтоне, WeChat "- это первое, что я проверяю утром", - сказала она недавно Associated Press. Так она разговаривает со своей матерью и старыми друзьями из Китая, которых она покинула в 2008 году, и как она общается со своими коллегами в качестве связей с общественностью менеджера китайской консалтинговой компании.

Курт Брейбрук, который прожил в Шанхае 22 года, прежде чем вернуться в США и Гранд-Рапидс, штат Мичиган, рассказал AP приложение незаменимо для него и его жены, родившейся в Китае.

"Если они полностью запретят его, оно уничтожит связи с семьей моей жены, всеми нашими друзьями и моей сетью деловых контактов, которые я создал за 22 года, "- сказал он.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии