Новости космоса и технологий. » Технологии » Превращение сточных вод от производства кофе в электричество

Превращение сточных вод от производства кофе в электричество

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:12, Технологии, 13, 0

Превращение сточных вод от производства кофе в электричество

По данным Levy UK, делегаты COP26 выпьют около 250000 чашек кофе за двухнедельное мероприятие. Никто из нас не хочет отказываться от ежедневной чашки кофе Джо, однако сточные воды от первичного производства кофе содержат загрязнители, наносящие ущерб экосистемам в странах, выращивающих кофе. Ученые Суррея разработали способ очистки воды и превращения отходов в электричество.

Сточные воды от кофе обработка вредна для окружающей среды, так как содержит вещества, разлагающиеся очень долго. Это особая проблема для стран-производителей кофе, таких как Колумбия, третий по величине производитель кофе в мире, где почти весь кофе выращивается на небольших семейных фермах. Фермерам может быть очень трудно позволить себе крупномасштабные системы очистки воды, необходимые для обработки кофейных отходов, поэтому они попадают в местные водотоки, которые становятся загрязненными.

Работая в лаборатории Университета Суррея, профессор Клаудио Авиньоне Росса нашел способ переработать отходы по-другому, скармливая их сообществу электрогенных микробов. Эти бактерии разрушают больше загрязняющих веществ и в процессе производят электричество . Хотя они не полностью очищают воду, они позволяют повторно использовать гораздо больше воды и уменьшают загрязнение примерно на 30%.

Производство зеленой электроэнергии из отходов

А также уменьшение количества вода Бактериальный процесс может быть превращен в недорогой микробный топливный элемент для выработки электроэнергии, что дает производителям кофе устойчивый возобновляемый источник энергии.

В лабораторных испытаниях использовались дорогие материалы, такие как мембраны, кожух и электроды, но команда из Суррея, работая с коллегами из Университета Антиокии в Колумбии после получения премии Ньютона, определила дешевые альтернативные материалы, которые легко найти на месте. Они обнаружили, что легкодоступные глина и керамика могут заменить мембрану, и для изготовления оболочки они закупили на месте материалы растительного происхождения.

Расширение преимуществ

«Мелкие производители кофе, которые используют классический метод производства зеленых кофейных зерен, могут использовать этот подход», - говорит профессор Авиньоне Росса. "Это означает меньшую нагрузку на Водоснабжение , Более чистые местные водные пути и больше экологически чистой электроэнергии в общинах семейных фермерских хозяйств, что могло бы приветствовать ускорение их социального и экономического развития.

«Помимо более широкого внедрения этого подхода, мы также изучаем, что можно сделать на другом конце кофейной цепочки, чтобы увидеть, есть ли более эффективное использование переработанного молотого кофе. Кофе содержит множество биологически активных соединений, которые открывают интересные возможности, если их можно извлечь. Мы также изучаем, что можно сделать с другими формами сельскохозяйственных отходов , например с кожурой банана ".


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии