Новости космоса и технологий. » Технологии » ЕС расследует покупку Nvidia дизайнера микросхем Arm

ЕС расследует покупку Nvidia дизайнера микросхем Arm

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:11, Технологии, 6, 0

ЕС расследует покупку Nvidia дизайнера микросхем Arm

Регулирующие органы Европейского союза в среду начали расследование в отношении покупки производителя графических чипов Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов из-за опасений, что это ограничит конкуренцию, что усиливает глобальное внимание к сделке.

Европейская комиссия заявила, что обеспокоена тем, что объединенная компания будет иметь возможность и стимулы ограничивать доступ к технологиям британской компании Arm Ltd., чьи микросхемы используются в подавляющем большинстве смартфонов в мире.

Комиссия, которая является высшим антимонопольным органом ЕС, выразила обеспокоенность по поводу того, что сделка приведет к более высоким ценам, меньшему выбору и сокращению инноваций в полупроводниковая промышленность .

Nvidia Corp., базирующаяся в Санта-Кларе, Калифорния, заявила в прошлом году, что покупает Arm у японского технологического гиганта Softbank. Сделка вызвала опасения, что Arm откажется от своей нейтральной бизнес-модели лицензирования своих чипов сотням технологических компаний, включая многих конкурентов Nvidia.

«Наше расследование направлено на то, чтобы компании, работающие в Европе, продолжали иметь эффективный доступ к технологиям, необходимым для производства современной полупроводниковой продукции по конкурентоспособным ценам», - сказала комиссар ЕС Маргрет Вестагер, отвечающая за конкуренцию и цифровые технологии. вопросы для блока.

Комиссия заявила, что Nvidia предложила уступки для устранения предварительных опасений, но их недостаточно, чтобы развеять «серьезные сомнения» по поводу сделки.

Arm направил запросы о комментариях в Nvidia, которая заявила, что «тесно сотрудничает» с комиссией.

«Мы с нетерпением ждем возможности снять их первоначальные опасения и продолжим демонстрировать, что сделка поможет ускорить вооружение и стимулировать конкуренцию и инновации, в том числе в ЕС», - говорится в заявлении Nvidia.

Комиссия должна до 15 марта решить, очищать ли сделка . Обеспокоенность ЕС перекликается с высказываниями британской службы по надзору за конкуренцией, которая в начале этого года начала собственное расследование.

Nvidia обязалась поддерживать открытую модель лицензирования Arm и нейтралитет клиентов, сохранить штаб-квартиру Arm в Кембридже, Англия, и расширить свой британский штат. Nvidia ранее заявляла, что покупка не будет завершена до начала 2022 года из-за ожидаемой проверки, в том числе со стороны регулирующих органов США и Китая.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии