Новости космоса и технологий. » Технологии » Почему мое интернет-соединение кажется медленным и нестабильным, даже если у меня высокая скорость интернета?

Почему мое интернет-соединение кажется медленным и нестабильным, даже если у меня высокая скорость интернета?

Опубликовал: Admin, 18-09-2021, 15:13, Технологии, 15, 0

Почему мое интернет-соединение кажется медленным и нестабильным, даже если у меня высокая скорость интернета?

Из 82 миллиона домов и предприятий, активных в Национальной широкополосной сети Австралии (NBN) в июле 2021 года, 77% сейчас относятся к категории сообщил использовать тарифный план широкополосного доступа, который обеспечивает скорость не менее 50 мегабит в секунду (Мбит /с). Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности типичного домашнего хозяйства в потоковой передаче видео (например, при разрешении Netflix высокой четкости используется около 3 Мбит /с, а в сверхвысоком разрешении - около 12 Мбит /с), видеоконференцсвязи (2–3 Мбит /с), играх (менее 1 Мбит /с) и других вещах. просмотр веб-страниц.

Так почему же мы до сих пор наблюдаем зависание видео, всплески задержек в игре и прерывания телеконференций? Проблема не в скорость , но другие факторы, такие как задержка и потери, не связанные со скоростью.

Более трех десятилетий мы привыкли думать о широкополосной связи с точки зрения Мбит /с. Это имело смысл, когда у нас был коммутируемый доступ в Интернет, по которому веб-страницы загружались за несколько секунд, и когда линии DSL не могли поддерживать более одного видеопоток вовремя.

Но как только скорость приближается к 100 Мбит /с и выше, исследования Широкополосный форум и другие показывают, что дальнейшее увеличение в значительной степени незаметно для пользователей.

Тем не менее, австралийские потребители опасаются, что им не хватит скорости широкополосного доступа. Более полумиллиона австралийцев перешли к планам доставки более 250 Мбит /с в марте 2021 г. Действительно, мы в совокупности купили около 410 терабит в секунду (Тбит /с) в наших планах скорости, в то время как фактическое использование достигает пика на уровне 23 Тбит /с. Это говорит о том, что мы все вместе используем менее 6% от скорости, за которую платим!

В отличие от нашей потребности в скорости, наше онлайн-время чрезвычайно выросло. По данным Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), среднее австралийское домохозяйство потребили 355 гигабайт данных в декабре 2020 года , что на 59% больше, чем годом ранее.

Наше использование Интернета похоже на бегуна-марафона, который постепенно добавляет все больше и больше миль к своей тренировочной дистанции, а не на спринтера, достигающего все более и более высоких скоростей. Поэтому бессмысленно судить о нашем многочасовом марафоне потокового видео, игр и телеконференций, проводя тест скорости соединения, который представляет собой 5-10-секундный спринт.

Что нам действительно нужно от широкополосного доступа?

Итак, что нам нужно от нашей широкополосной связи для хорошей потоковой передачи, игр или конференц-связи? Соединение с низким и относительно постоянным значением задержка (время, необходимое для перемещения пакетов данных с сервера в ваш дом) и потеря (доля пакетов данных, потерянных при передаче).

Эти факторы, в свою очередь, зависят от того, насколько хорошо ваш интернет-провайдер (ISP) спроектировал и настроил свою сеть.

Чтобы уменьшить задержку, ваш интернет-провайдер может развернуть локальные кеши, в которых хранятся копии видео, которые вы хотите посмотреть, и локальные игровые серверы для размещения ваших любимых игр в киберспорте, тем самым уменьшая потребность в транспорте на дальние расстояния. Они также могут обеспечивать хорошие пути маршрутизации к серверам, тем самым избегая некачественных или перегруженных каналов.

Чтобы управлять потерями, интернет-провайдеры «формируют» свой трафик, временно удерживая пакеты в буферах, чтобы сгладить кратковременные всплески нагрузки. Но здесь есть естественный компромисс: слишком большое сглаживание задерживает пакеты, что приводит к всплескам задержки, которые вызывают пропущенные выстрелы в играх и заикания на конференциях. С другой стороны, слишком слабое сглаживание приводит к переполнению буферов и потере пакетов, что тормозит загрузку.

Поэтому интернет-провайдеры должны настроить свою сеть, чтобы сбалансировать производительность различных приложений. Но с ACCC Программа измерения широкополосного доступа в Австралии (MBA) в основном сосредоточены на тестировании скорости, и с разницей в 1%, разделяющей трех ведущих интернет-провайдеров, стремящихся занять первое место, мы непреднамеренно побуждаем интернет-провайдеров оптимизировать свою сеть по скорости, а не по другим факторам.

Это пагубный результат для пользователей, потому что нам действительно не нужна скорость, как мы думаем.

Как мы можем добиться большего?

Возможен альтернативный подход. Благодаря достижениям в области технологий искусственного интеллекта (ИИ) теперь становится возможным анализировать потоки сетевого трафика для оценки работы пользователей с учетом требований приложений.

Например, движки искусственного интеллекта обучены шаблону выборки "фрагментов" видео потоки по запросу например Netflix и прямые трансляции такие как Twitch, могут определить, играют ли они с наилучшим доступным разрешением и без зависаний.

Точно так же движки AI могут анализировать трафик на различных этапах игр, таких как CounterStrike, Call of Duty или Dota2 для отслеживания таких проблем, как всплески лагов. И они могут обнаруживать задержки и прерывания видеоконференцсвязи, анализируя трафик на Zoom, Teams и других платформах.

Австралия сделала значительные государственные инвестиции в национальный широкополосный инфраструктура, которая теперь хорошо оборудована, чтобы обеспечивать гражданам более чем достаточную скорость, при условии, что она работает максимально эффективно.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии