Новости космоса и технологий. » Технологии » Проект Taara транслирует Интернет через реку Конго

Проект Taara транслирует Интернет через реку Конго

Опубликовал: Admin, 18-09-2021, 15:13, Технологии, 11, 0

Проект Taara транслирует Интернет через реку Конго

Команда исследователей из научно-исследовательской компании Alphabet, X, работающая над проектом, получившим название Project Taara, успешно создала лазерную систему для передачи данных в Интернет через реку Конго со скоростью до 20 Гбит /с. Группа описала проект на страница блога X как шаг к тому, чтобы обеспечить скорость интернета, подобную оптоволокну, в недостаточно обслуживаемых сообществах по всему миру.

Еще в 2011 году Loon LLC, дочерняя компания Alphabet Inc., запустила Project Loon. Его целью было предоставить доступ в интернет населению с недостаточным уровнем обслуживания с использованием лазерных технологий, установленных на высотных аэростатах. Хотя технология оказалась возможной, затрат на нее не было. проект был отменен в январе. Но технология, которая была разработана для этого проекта, привела к Project Taara. Он преследует ту же цель, что и Project Loon, но использует наземные башни, а не гигантские воздушные шары.

Использование лазеров для отправки интернет-трафик по воздуху всегда страдал от одной простой проблемы - удержания лазерный луч зафиксирован на своей цели. В то время как послать лазерный сигнал на приемник на расстоянии нескольких метров легко, сделать то же самое с приемником на расстоянии километра - другое дело. Малейшие движения лазерного оборудования могут привести к изменению направления на больших расстояниях. Чтобы преодолеть эту проблему, команда Project Loon создала систему сенсорной обратной связи, которая постоянно отслеживает положение луча, а затем вносит поправки в зеркала, установленные на приемном оборудовании, чтобы луч оставался фиксированным на приемнике. Команда также преодолела временные прерывания, такие как пролеты птиц через луч, с помощью программного обеспечения для исправления ошибок.

Чтобы протестировать свою новую систему, исследователи установили оборудование по обе стороны реки Конго, чтобы соединить Браззавиль, Республика Конго, с Киншасой, Демократическая Республика Конго. Соединение двух участков с использованием традиционных средств означало бы прокладывать кабели на 400 километров вокруг реки. При прямом сообщении расстояние составляло всего 48 км. Тестирование показало, что система способна отправлять 700 ТБ данных за 20 дней с надежностью 999%.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии