Новости космоса и технологий. » Технологии » Работа над сверхбыстрым 5G в США еще продолжается

Работа над сверхбыстрым 5G в США еще продолжается

Опубликовал: Admin, 18-01-2021, 10:14, Технологии, 32, 0

Работа над сверхбыстрым 5G в США еще продолжается

Маркетинговые предложения в США в отношении сверхбыстрых телекоммуникационных сетей 5G оптимистичны, но они остаются скорее обещанием, чем реальностью.

Сторонники технологии говорят, что она принесет такие инновации, как быстро мыслящие беспилотные автомобили и быструю загрузку видео.

А общенациональное покрытие 5G может добавить 15 триллиона долларов к ВВП в следующие пять лет. Но на самом деле его развертывание здесь «очень фрагментировано», учитывая лабиринт местных правил и агентств, с которыми телекоммуникационные компании вынуждены работать в 50 штатах, сказал Джефферсон Ван, глава отдела стратегии 5G в Accenture.

Когда дело доходит до того, где на улицах, в зданиях или других сооружениях могут быть установлены антенны для ретрансляции телекоммуникационных сигналов, необходимо получить разрешения и, как правило, проводить слушания.

Первые смартфоны, адаптированные для 5G, были выпущены компаниями Samsung и Huawei в середине 2019 года.

Apple представила свой первый iPhone 5G в конце прошлого года, что побудило операторов связи говорить об этом, несмотря на то, что такие быстрые услуги не были широко доступны.

Гаджеты и сервисы, синхронизированные с сетями 5G, были главной темой ежегодной выставки Consumer Electronics Show (CES), которая завершилась в пятницу после первого онлайн-мероприятия.

Люди, использующие Verizon, могут подключаться к сети 5G при условии, что они находятся в нужном городе и в прямой видимости антенн.

Verizon инвестировал в часть полосы пропускания радиосвязи, где высокочастотные сигналы передаются быстрее всего, но жертвуют расстоянием прохождения и могут быть заблокированы такими вещами, как стены или дождь.

Конкуренты AT&T и T-Mobile инвестируют в средние и низкие частоты, которые идут дальше, но относительно более медленные скорости .

«Не достаточно сексуально»

AT&T назвала свою усовершенствованную сеть 4G "5G E" в рамках широко критикуемой маркетинговой стратегии. Хотя экраны смартфонов могут отображать соединения с пометкой «5G», скорости не обеспечивают.

«С 4G это похоже на вождение Ferrari в час пик», - сказал Qualcomm старший вице-президент из инженеров Алехандро Холкман сказал об использовании смартфонов 5G в более медленных сетях.

«Вероятно, вы сможете это сделать, но вам нужен 5G, чтобы в полной мере использовать возможности устройств», - добавил он, выступая на панели CES.

Новаторы возвещают чудеса с сетями 5G с такими мощными и быстрыми соединениями, что удаленная хирургия, например, станет практическим вариантом.

Босс Verizon Ханс Вестберг хвастался на выставке CES, что в этом году он установил 5G на более чем двух десятках футбольных стадионов США, что позволило фанатам наблюдать за игрой в прямом эфире с разных ракурсов и накладывать информацию с помощью дополненной реальности.

Он также предоставилвзгляд на проект, позволяющий людям исследовать трехмерные цифровые версии экспонатов Смитсоновского музея у себя дома.

«На самом деле для этого не нужен 5G. Вам просто нужно Подключение к Интернету », - сказала аналитик Creative Strategies Каролина Миланези.

«Я хочу, чтобы люди тратили больше времени на разговоры о реальной пользе, а именно о повышении качества обслуживания. Но это не сексуально».

Очки всеведущего

Вначале сети 5G, внедряющиеся в первую очередь в городских районах, рискуют усилить неравенство между развитыми телекоммуникационными услугами в городских центрах и сельской местности, где даже медленные беспроводные соединения ненадежны.

Около 18 процентов населения США даже не имеют доступа к широкополосный интернет , по словам консультанта Elemental Content Джона Пенни.

По словам Пенни, повсеместное распространение и доступность беспроводных услуг 5G в США изменит ситуацию, когда дело доходит до дистанционного обучения, телемедицины и многого другого.

Ожидается, что приложения 5G проявят себя на ранних этапах производства, а частные сети будут использоваться для управления «умными» заводами.

Будет сложнее произвести впечатление на потребителей, привыкших к видеоиграм, 4K-фильмам, транслируемым по запросу, и виртуальным помощникам, которые всегда готовы к работе.

Но 5G может освободить людей от зависимости от смартфонов, внедрив программный интеллект и возможности Интернета в большее количество объектов, сделав шаг к «окружающим вычислениям».

Например, камеры видеонаблюдения смогут сканировать тысячи лиц в режиме реального времени, чтобы идентифицировать разыскиваемых преступников и предупреждать власти, предположил Холкман.

Часы, наушники, очки или другие аксессуары, синхронизированные с мощными вычислениями в интернет-облаке, могут соответствовать потребностям или задачам, которые теперь выполняются на смартфонах.

«Что, если мы сможем найти новые устройства, которые фактически разблокируются с нашего смартфона», - сказал Ван.

«Как мои очки говорят мне:« Эй, это Мелисса », - мы говорили три года назад на выставке CES, и она из Бостона.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии