Новости космоса и технологий. » Технологии » Обзор британских компаний показывает, что к 2025 году надомный труд увеличится в пять раз

Обзор британских компаний показывает, что к 2025 году надомный труд увеличится в пять раз

Опубликовал: Admin, 8-01-2021, 23:23, Технологии, 30, 0


Обзор британских компаний показывает, что к 2025 году надомный труд увеличится в пять раз
Согласно исследованию консалтинговой фирмы Deloitte, опубликованному в пятницу, к 2025 году количество работающих на дому в Великобритании увеличится в пять раз, что усилит тенденцию к ускорению роста во время пандемии коронавируса.

После опроса 90 финансовых директоров, привлеченных из некоторых крупнейших британских компаний, он обнаружил, что глобальный кризис в области здравоохранения «спровоцировал фундаментальные и долгосрочные изменения в бизнесе».

98 процентов опрошенных прогнозируют рост надомной работы в ближайшие годы, в то время как более трех четвертей ожидают, что нынешний приказ правительства о работе на дому сохранится в течение первой половины этого года.

Почти 60% ожидали, что ограничения на посещение рабочих мест будут окончательно сняты в третьем квартале по мере того, как в стране будет развиваться программа массовой вакцинации против Covid-19.

На этой неделе правительство ввело третью изоляцию из домоседов после всплеска инфекций, связанных с новым штаммом. Он намерен пересмотреть меры в середине февраля.

Между тем, почти все опрошенные финансовые директора (CFO) ожидают увеличения личных налогов, причем почти две трети прогнозируют повышенные налоги на предприятиях и возросшая роль государства после масштабных интервенций для поддержки экономики.

«В целом, этот масштабный принудительный эксперимент с надомным трудом оказался очень успешным», - сказал Daily Telegraph Йен Стюарт, главный экономист Deloitte.

«Секторам удалось сохранить довольно высокую степень эффективности, работая из дома».

Глава Deloitte UK Ричард Хьюстон сказал, что даже после пандемии финансовые директора ожидают большего надомного труда, диверсификации цепочек поставок и инвестиций в технологии.

«Финансовые директора с оптимизмом смотрят на работу в этом меняющемся мире, и в этом году ожидается возврат к росту», - сказал он в пресс-релиз , подчеркивая при этом, что большинство финансовых директоров удерживают деньги, чтобы защититься от длительной изоляции и бизнес неопределенность.

Хьюстон отметил, что торговая сделка в канун Рождества между Великобританией и Европейским союзом положила конец одному элементу неопределенности и была предпочтительнее Brexit без сделки.

Но он добавил, что финансовые директора «также осознают проблемы, которые могут возникнуть из-за выхода из ЕС в предстоящие годы», отметив, что сделка не предусматривает профессиональных и финансовых услуг.

«Эти высокопроизводительные секторы являются крупным успехом Великобритании и вносят жизненно важный вклад в создание рабочих мест и процветание», - сказал Хьюстон, отметив, что предприятиям срочно нужна дополнительная ясность по ключевым вопросам.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии