Новости космоса и технологий. » Технологии » Читракар: Система, которая может преобразовывать изображения человеческих лиц в рисунки

Читракар: Система, которая может преобразовывать изображения человеческих лиц в рисунки

Опубликовал: Admin, 6-01-2021, 14:29, Технологии, 51, 0

Читракар: Система, которая может преобразовывать изображения человеческих лиц в рисунки

Исследователи из лаборатории робототехники TCS в Индии недавно разработали систему искусственного интеллекта (ИИ), которая может автоматически преобразовывать изображение лица человека в узнаваемую несамопересекающуюся петлю, известную как кривая Джордана. Впоследствии эту кривую Джордана можно использовать для создания реалистичных рисунков человека на исходном изображении с помощью руки робота.

«Идея этой статьи пришла ко мне во время полета, когда я читал сборник лучших математических работ, где я наткнулся на статью Фионы Росс и Уильяма Т. Росс под названием« Теорема Джордана о кривой нетривиальна », Анируддха Сингхал, один исследователей, проводивших исследование, сообщил TechXplore. «Я связал это с другой книгой, которую я прочитал ранее, под названием« В погоне за путешествующим продавцом »Уильяма Дж. Кука, в которой обсуждается искусство задачи коммивояжера (TSP). Я понял, что могу также интерпретировать статью из ведантического (индийского или индуистского философского) точка зрения , который соединяет идею искусства TSP и кривой Джордана, превращая ее в выражение высшей красоты ».

Кривая Джордана - это, по сути, единственная линия , которая начинается и заканчивается в одной и той же точке пространства , рисование изображения, никогда не пересекаясь. С другой стороны, искусство TSP - это форма искусства, в которой изображения создаются путем рисования одной непересекающейся линии.

.

Прочитав о кривых Джордана и искусстве TSP, Сингхал, робототехник, начал исследовать возможность автоматического создания рисунков TSP, которые очень сложно создать людям. В сотрудничестве со своими коллегами из TCS Robotics Research Lab он в конечном итоге создал Chitrakar, систему, которая может преобразовывать изображение в рисунок, состоящий из одной длинной линии, в конечном итоге превращая его в кривую Иордана. На хинди /санскрите слово Читракар означает «художник» или тот, кто создает картину.

«Наша система использует самые современные методы глубокого обучения, чтобы сегментировать человеческое лицо с фотографии и сочетать это с методами улучшения изображения», - сказал Сингхал. «Улучшенное изображение заштриховано, а точки соединены решателем TSP, где каждая точка предполагается местом назначения коммивояжера. Конечный маршрут коммивояжера преобразуется в кривую Джордана с помощью техники удаления пересечений».

Читракар, система, созданная исследователями, может автономно преобразовывать любое изображение человеческое лицо в жордановую кривую. Впоследствии эта Иордания кривая Рисуется на листе бумаги роботизированным захватом, в конечном итоге создавая художественные портреты TSP.

«Это инженерный подвиг - иметь возможность сочетать современные методы глубокого обучения, обработку изображений и робототехнику, чтобы роботизированная рука могла рисовать портрет в своем собственном уникальном стиле», - пояснил Сингхал. «Приятно видеть, как робот рисует ваше лицо в уникальном стиле».

Роботизированный захват, разработанный Сингхалом и его коллегами, может удерживать множество различных перьев, которые создают немного разные рисунки (например, с более тонкими /толстыми линиями, другим цветом и т. Д.). Примечательно, что он может создавать рисунки с приемлемым результатом менее чем за 30 минут, чего невозможно достичь художникам-людям. Система исследователей в настоящее время запатентована в нескольких странах и со временем может стать широко доступной.

«Теперь мы планируем распространить это на другие среды, с которыми трудно справиться человеку», - пояснил Сингхал. «Например, мы планируем использовать Style-GAN и другие генеративные модели для создания уникальных портретов из заданного изображения, а затем преобразовать их в линейные или карандашные наброски».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии