Новости космоса и технологий. » Технологии » Инженеры используют микробов для хранения энергии, секвестрируя углекислый газ

Инженеры используют микробов для хранения энергии, секвестрируя углекислый газ

Опубликовал: Admin, 15-12-2020, 20:55, Технологии, 27, 0

Инженеры используют микробов для хранения энергии, секвестрируя углекислый газ

Заимствуя природные чертежи фотосинтеза, биоинженеры Корнельского университета нашли способ эффективно поглощать и хранить крупномасштабные и недорогие возобновляемые источники энергии солнца, одновременно улавливая атмосферный углекислый газ для использования в дальнейшем в качестве биотоплива.

Ключ: пусть биоинженерия микробы делать всю работу.

Баз Барстоу, доцент кафедры биологии и экологическая инженерия в Корнельском университете и докторант Фаршид Салимиджази собрали теоретические решения и модели, которые вычисляют эффективность микробов, которые могут поглощать электроэнергию и хранить углерод диоксида как минимум в пять раз эффективнее фотосинтеза, процесса, с помощью которого растения превращают солнечный свет в химическая энергия .

«Скоро мы будем жить в мире с изобилием возобновляемой электроэнергии», - сказал Барстоу. «Но для того, чтобы доставить изобилие энергии в сеть, нам понадобится Накопитель энергии С емкостью в тысячи раз большей, чем у нас сегодня».

Исследование «Ограничения эффективности инженерного производства электромикробных препаратов» было опубликовано в октябре в журнале Джоуль. Салимиджази - ведущий автор.

Технологии производства электромикробов объединяют биологию и электронику, так что энергия, полученная от ветра, солнца и воды, может быть преобразована в возобновляемую электроэнергию в виде полимеров-аккумуляторов (искусственных микробов). Решая проблему хранения, эти микробы можно использовать по запросу или для создания низкоуглеродного транспортного топлива.

«Нам нужно подумать о том, как мы можем хранить энергию в дождливые дни или на случай, когда ветер не дует», - сказал он, отметив батарею или технология топливных элементов может занимать много места. «Нам нужны решения относительно того, как хранить это большое количество энергии дешевым и чистым способом».

В статье исследователи предлагают воспользоваться преимуществом микробного электросинтеза, при котором поступающие электроны направляются непосредственно в искусственный микроб, который преобразует углекислый газ в неуглеродные молекулы. Чтобы определить лучших микробов для работы, необходимы дополнительные исследования.

Постдокторант Алекса Шмитц, сотрудник лаборатории Барстоу, сказала, что созданные микробы хранят энергия и поглощают диоксид углерода. СО 2 могут быть преобразованы в углеводородное топливо - эффективно нейтрализуя углеродный цикл, что приводит к нулевым выбросам углерода.

«Хотя углеводородное топливо не будет отрицательным с точки зрения углерода, в этом случае углеродная нейтральность все еще очень хороша», - сказал Шмитц. «Для многих машин или в авиации обществу все еще может потребоваться углеводородное топливо с низкой плотностью для этого сектора».

Этот сценарий намного лучше, чем расширение углерода,она сказала. «Мы хотим иметь возможность производить низкоуглеродное топливо, не добывая нефть или не добывая газ из земли», - сказала она, - «а затем выбрасывая углерод в атмосферу.

» Микробы действуют как эффективные микроскопические объекты. топливный элемент, - сказал Барстоу, сотрудник Корнелла Аткинсона. - Вот почему мы предлагаем эту дорожную карту для наилучших способов использования этого потенциала. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить лучших микробов для работы, поскольку все сводится к эффективности в конце дня ».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии