Новости космоса и технологий. » Технологии » В следующем году Великобритания запустит новую программу наблюдения за техническими гигантами полиции

В следующем году Великобритания запустит новую программу наблюдения за техническими гигантами полиции

Опубликовал: Admin, 30-11-2020, 01:01, Технологии, 62, 0

В следующем году Великобритания запустит новую программу наблюдения за техническими гигантами полиции

Британия планирует создать новый сторожевой пёс, который будет контролировать крупные технологические компании, включая Google и Facebook, чтобы противостоять их доминированию на рынке и не дать им использовать потребителей и малый бизнес.

Правительство Великобритании заявило в пятницу, что в следующем году оно создаст «Подразделение цифровых рынков», чтобы обеспечить соблюдение нового кодекса поведения, регулирующего поведение технологических гигантов, которые доминируют в онлайн-рекламе рынок .

Подразделение цифровых рынков, запуск которого запланировано на апрель, будет контролировать новый режим регулирования для технологических компаний, направленный на усиление конкуренции.

Эти меры были предсказаны в выводах бывшего экономического советника Обамы Джейсона Фурмана, которому Министерство финансов Великобритании поручило провести обзор цифровой экономики.

Это часть более широких усилий правительств США и Европы по ограничению власти крупных технологических компаний на фоне опасений по поводу их чрезмерного влияния. Европейский Союз на этой неделе обнародовал предложения по лишению контроля над данными у технологических компаний и в следующем месяце намерен опубликовать подробную информацию о радикальном пересмотре цифровых правил, направленных на то, чтобы не дать онлайн-контролерам сдерживать конкуренцию. В США власти ведут антимонопольное дело против Google, и законодатели предложили разделить крупные технологические компании.

Секретарь Великобритании по цифровым технологиям Оливер Дауден сказал онлайн-платформы приносят пользу обществу ", но в Великобритании и за рубежом растет консенсус в отношении того, что концентрация власти среди небольшого числа технологических компаний сдерживает рост сектора, сокращает количество инноваций и оказывает негативное влияние на людей и предприятия, которые полагаются на них. . "

Правительству по-прежнему необходимо проконсультироваться о том, как будет работать подразделение цифровых рынков, и утвердить соответствующее законодательство.

Согласно новому кодексу, технологические компании должны будут более прозрачно использовать данные потребителей. Они должны будут позволить пользователям выбирать, получать ли персонализированную рекламу, и им не будет позволено усложнять клиентам использование конкурирующих платформ.

Подразделению цифровых рынков можно было дать право приостанавливать, блокировать или отменять любые решения, принимаемые большим технологические компании , и приказать им предпринять определенные действия в соответствии с кодом. Если компании не соблюдают правила, наблюдательный орган может оштрафовать их, хотя максимальный размер штрафа еще не определен.

Google заявил, что конкуренция в индустрии рекламных технологий растет, и отмечает, что предоставляет пользователям инструменты для управления и контроля своих данных.

«Мы поддерживаем подход, который приносит пользу людям, бизнесу и обществу, и мы надеемся на конструктивное сотрудничество с Отделом цифровых рынков, чтобы каждый мог максимально использовать возможности Интернета», - сказал Ронан Харрис, участник Компания вице-президент по Великобритании и Ирландии.

Facebook отказался от комментариев.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии