Новости космоса и технологий. » Технологии » Единственный в Великобритании производитель водородных автомобилей делает ставку на зеленую революцию

Единственный в Великобритании производитель водородных автомобилей делает ставку на зеленую революцию

Опубликовал: Admin, 30-11-2020, 01:01, Технологии, 49, 0

Единственный в Великобритании производитель водородных автомобилей делает ставку на зеленую революцию

Производитель автомобилей с водородным двигателем Riversimple надеется опередить конкурентов перед обещанной Великобританией «зеленой революцией», в результате которой автомобили с бензиновым двигателем будут запрещены в течение 10 лет.

В то время как обычные электромобили с батарейным питанием могут быть на несколько миль впереди в гонке автомобилей с нулевым уровнем выбросов, компания делает ставку на то, что зарождающаяся водородная технология станет топливом для автомобилей будущего.

Южнокорейская компания Hyundai претендует на роль нынешнего мирового лидера, продав 5000 единиц своей модели Nexo в 2019 году, за которой следует Toyota Mirai.

Их продажи намного меньше, чем у автомобилей с батарейным питанием, которых сейчас на дорогах мира около пяти миллионов.

Riversimple - всего лишь амбициозный новичок по сравнению с азиатскими автомобильными гигантами, но в настоящее время является единственным британским производителем в этом секторе со своей флагманской моделью Rasa.

Основатель Хьюго Спауэрс стремится бросить вызов большим мальчикам с помощью своей собственной модели, название которой происходит от латинского «tabula rasa», или «чистый лист».

Он надеется, что начало с нуля даст ему преимущество перед производственными гигантами, которые сосредоточены на адаптации моделей с бензиновым двигателем для работы на водородное топливо .

Он также считает, что водород имеет явное преимущество перед электрическими батареями, поскольку он предлагает гораздо больший запас хода.

«Автомобиль ближнего боя может отлично работать от аккумуляторов, и они нам нужны, и в этом есть их роль», - сказал он.

«Но если вам нужна дальность, к которой мы привыкли, - 300 миль (482 км) или более, водород на голову впереди с точки зрения общей эффективности», - добавил он.

Rasa начнет расширенные испытания в течение следующих нескольких месяцев с привлечением клиентов, включая районный совет Монмутшира на юге Уэльса, который утвердил водородную заправочную станцию ​​в городе Абергавенни.

Это единственная такая площадка в регионе, но зарядка занимает всего несколько минут по сравнению с несколькими часами для электрической батареи.

Рассрочка

Автомобили превращают водород и кислород в электричество и воду, предлагая преимущества электромобили - резкое ускорение, крутящий момент и тихая работа - без выбросов загрязняющих веществ.

Однако их воздействие на окружающую среду по-прежнему представляет собой проблему, поскольку водород в основном получают из CO 2 -выпуск природного газа.

Поскольку электричество все чаще делают из возобновляемые источники есть надежда, что это можно будет использовать для получения водорода из воды путем электролиза.

Еще одна проблема - стоимость автомобиля.

Riversimple пытается решить эту проблему с помощью схемы рассрочки платежей, которая включает техническое обслуживание и топливо стоит .

Автомобиль по-прежнему будет принадлежать Riversimple, что делает его ставку на экологичность.

«Вы платите за это ежемесячно прямым дебетом, и все под одной крышей, что я считаю фантастическим», - сказала AFP Джейн Пратт, член совета графства Монмутшир.

«Это гораздо более экологичный способ получения автомобиля», - добавила она.

Спауэрс сказал, что он ожидал, что общие затраты будут конкурентоспособными с расходами на Volkswagen Golf.

«Несмотря на то, что производство автомобиля обходится нам дороже из-за этих длинных потоков доходов и из-за того, что наши Эксплуатационные расходы Будут ниже», стоимость должна выровняться, - сказал Спауэрс, который планирует запустить Rasa через три года .

Похоже, что компания намерена извлечь выгоду из цели британского правительства по обеспечению углеродной нейтральности к 2050 году, в частности, объявленной несколько дней назад цели запрета продажи новых бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году.

Британский химический гигант Ineos и лидер рынка Hyundai на этой неделе объявили о партнерстве для разработки автомобилей с водородным топливом и извлечения выгоды из ожидаемого бума.

Hyundai предположил, что может поставить его водород технология топливных элементов для оснащения внедорожной модели Ineos Grenadier.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии