Новости космоса и технологий. » Технологии » Ищем способы предотвратить ценовой сговор с системами искусственного интеллекта

Ищем способы предотвратить ценовой сговор с системами искусственного интеллекта

Опубликовал: Admin, 28-11-2020, 01:01, Технологии, 63, 0

Ищем способы предотвратить ценовой сговор с системами искусственного интеллекта

Небольшая группа экономистов из Италии, Великобритании и США опубликовала статью политического форума в журнале Наука предполагая, что потребители должны быть защищены от сговора систем искусственного интеллекта. Они также намечают некоторые возможные способы решения проблемы.

Для большинства стран ценовой сговор является незаконным. Это место, где два или более производителя или продавца товаров собираются вместе и соглашаются взимать плату выше рыночной цены за товары или услуги, которые они продают. Такая практика является незаконной, потому что потребители платят более высокие цены, чем если бы цены были рыночными. В своей статье экономисты раскрывают такое количество крупные корпорации привыкли использовать компьютерные системы с компонентом AI, чтобы устанавливать их цены. Использование компьютеров для установления цен не ново, конечно, некоторые компании продают сотни тысяч товаров. Использование компьютеров для определения цен экономит много времени и денег. Но до сих пор такие системы ограничивались законами, по которым работают компании - такие законы можно закрепить. Но теперь, утверждают авторы, ситуация начала меняться. Системы искусственного интеллекта на основе полученного опыта обнаружили, что сговор без сообщения может привести к более высокой прибыли. Таким системам не нужно тайно встречаться в подсобных помещениях - вместо этого они используют логику, чтобы обнаружить, что их компания заработает больше денег, если они будут брать больше за продукты. И если все их конкуренты используют аналогичные системы, все они могут согласиться на повышение цен и удерживать их на этом уровне, даже не имея на то реального согласия на это. Хуже того, поскольку они не нарушают ни одного из правил, установленных для предотвращения сговора лиц, устанавливающих цены, закон ничего не может сделать, чтобы их остановить. По крайней мере, сейчас, согласно действующим законам.

Авторы предполагают, что законодатели должны быть осведомлены о проблеме, а затем они должны принять некоторые новые законы для защиты потребителей. Одним из быстрых способов решения проблемы было бы просто запретить использование систем на основе ИИ, но авторы не верят, что такой вариант сработает - ИИ используется во многих сферах современного бизнеса, и было бы трудно проверить, было ли это правильно. исключен из систем ценообразования. Но они также отмечают, что сами предприятия могут потребовать изменений от программистов, пишущих приложения ИИ, или даже добавить новые опции, которые позволят таким системам контролировать себя на предмет сговора. Такие варианты могут не только предупреждать людей, ведущих бизнес, - они также могут предупреждать торговые комиссии или саму систему, чтобы изменить свое поведение и отказаться от сговора.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии