Новости космоса и технологий. » Технологии » Система ИИ находит и перемещает предметы в ограниченных областях

Система ИИ находит и перемещает предметы в ограниченных областях

Опубликовал: Admin, 28-11-2020, 01:01, Технологии, 30, 0

Система ИИ находит и перемещает предметы в ограниченных областях

Искусственный интеллект применяется практически во всех аспектах нашей работы и отдыха. От расчетов для строительства высоких небоскребов до проектирования и строительства круизных лайнеров размером с футбольное поле, ИИ играет все более важную роль в самых масштабных проектах.

Но иногда все, что нам нужно, - это сдвинуть банку с фасолью.

Согласно недавно опубликованной аннотации исследователей из Калифорнийского университета в Беркли, они разработали механизм, который «объединяет конвейер восприятия, прогнозирующий целевое распределение поддержки занятости объекта Объект , С политикой механического поиска, которая последовательно выбирает закрывающиеся объекты для выталкивания. в сторону, чтобы выявить цель как можно эффективнее ».

Другими словами, они обучили робота находить и перемещать предметы на полке.

Команды исследователей из Google и Беркли работают над способами применения ИИ в этой самой повседневной деятельности. Фактически, улучшение средств поиска и выбора объектов лежит в основе производственных процессов, научных лабораторий, здравоохранения, продуктовые магазины , компьютерные компоненты и множество других коммерческих и производственных процессов.

"Например, сервисному роботу В аптеке или больнице может потребоваться найти расходные материалы из шкафа, промышленному роботу может потребоваться найти инструменты для комплектования с полок на складах, или сервисному роботу в розничном магазине может потребоваться искать на полках товары, которые заказывают покупатели », - заявили Хуан Хуанг и девять его коллег из Беркли в информационный документ под названием «Механический поиск на полках с использованием РЕНТГЕНОВСКОГО ИЗЛУЧЕНИЯ с боковым доступом».

В документе сообщается, что, хотя робототехника в течение многих лет фокусировалась на механических поисках «неструктурированного беспорядка», исследований в более организованных местах, таких как полки или шкафы и туалеты, было мало. Такие среды содержат условия, которые создают новые проблемы для роботизированных миссий по поиску и обнаружению. Ограниченное пространство, сложные маневры, чтобы добраться до предметов, и препятствие для обзора - вот некоторые из проблем, которые должны преодолеть проекты робототехники.

LAX-RAY, как называется система Беркли, обучена искать скрытые или частично заблокированные объекты и определять безопасный способ получения доступа к этому объекту.

Видеодемонстрация LAX-RAY показывает, как роботизированная рука исследует объекты, выстроенные в линию на ограниченном пространстве полки, перемещая предметы в переднем ряду, чтобы создать путь для доступа к предметам, расположенным сзади.

Экспериментаторы создали 800 случайных сред, от простых до более сложных. LAX-RAY был подключен к камере для измерения глубины, которая рассчитывала расстояния и определяла местонахождение объектов. По словам исследователей, точность демонстраций составила 87 процентов.

«Мы работаем на полке, а не в бесконечном плоском рабочем пространстве, которое предполагает рентгеновский снимок», - говорится в отчете, поясняя, что вместо захвата объектов «вдоль бесконечной плоскости» робот терпеливо рассматривает альтернативные, более безопасные движения, «подталкивая действия в плотно ограниченная полка ".

В проекте Google видеоматериал от сенсорного датчика робота преобразует собранные данные в физическое представление региона. Файл робот использует изображение, чтобы отодвинуть предметы в сторону и избежать их повреждения.

Будущие эксперименты Google и Беркли будут включать использование присосок для захвата объектов и включение нежестких предметов, таких как ткани, которые необходимо обнаруживать, захватывать и перемещать.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии