Новости космоса и технологий. » Технологии » Последний графический процессор NVIDIA Ampere 80GB может похвастаться пропускной способностью памяти 2TB

Последний графический процессор NVIDIA Ampere 80GB может похвастаться пропускной способностью памяти 2TB

Опубликовал: Admin, 18-11-2020, 01:01, Технологии, 48, 0

Последний графический процессор NVIDIA Ampere 80GB может похвастаться пропускной способностью памяти 2TB

Графический гигант из Санта-Клары объявил в понедельник, что NVIDA превзошла планку пропускной способности памяти в 2 терабайта в секунду с новым графическим процессором.

Ожидается, что первоклассный графический процессор A10080 ГБ будет интегрирован в несколько конфигураций графических процессоров в системах в течение первой половины 2021 года.

Ранее в этом году NVIDIA представила A100 с архитектурой Ampere, заявив, что графический процессор обеспечил «самый большой скачок в производительности» в линейке графического оборудования. Он сказал, что обучение искусственного интеллекта на графическом процессоре может повысить производительность в 20 раз по сравнению с устройствами предыдущего поколения.

Новая модель A10080GB теперь удваивает пропускную способность память с 40 ГБ до 80 ГБ и увеличивает пропускную способность всего массива на 04 ТБ в секунду, с 16 ТБ /с до 2 ТБ /с.

Он оснащен тактовой частотой 141 ГГц, шиной памяти 5120 бит, производительностью с одинарной точностью 195 терафлопс и производительностью с двойной точностью 97 терафлопс.

«Достижение современных результатов в исследованиях высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта требует создания самых больших моделей, но они требуют большей емкости памяти и пропускной способности, чем когда-либо прежде», - сказал Брайан Катандзаро, вице-президент прикладных исследований в области глубокого обучения в NVIDIA. «Графический процессор A10080 ГБ обеспечивает вдвое больший объем памяти, чем его предшественник, который был представлен всего шесть месяцев назад, и преодолевает барьер в 2 ТБ в секунду, позволяя исследователям решать самые важные в мире научные проблемы и проблемы с большими данными».

По словам Сатоши Мацуока, директора Центра вычислительных наук RIKEN, «NVIDIA A100 с 80 ГБ памяти HBM2e GPU, обеспечивающая самую быструю в мире пропускную способность 2 ТБ в секунду, поможет значительно повысить производительность приложений».

GPU будут востребованы компаниями, занимающимися интенсивным анализом данных, облачным компьютерным рендерингом и научные исследования такие как, например, прогноз погоды, квантовая химия и моделирование белков.

BMW, Lockheed Martin, NTT Docomo и Тихоокеанская северо-западная лаборатория в настоящее время используют станции NVIDIA DGX для проектов ИИ.

NVIDIA предоставила результаты производительности в ряде тестовых тестов. Графический процессор достиг трехкратного повышения производительности при глубоком обучении ИИ и удвоения скорости при анализе больших данных.

Ожидается, что Atos, Dell Technologies, Fujitsu, Hewlett-Packard Enterprise, Lenovo, Quanta и Supermicro предложат системы, в которых используются базовые платы HGX A100 с конфигурациями с четырьмя или восемью графическими процессорами.

]NVIDIA заявила, что новый графический процессор обеспечивает «производительность центра обработки данных без центра обработки данных».

Клиенты, которым нужны отдельные графические процессоры A1000 на карте PCIe, ограничены только версией видеопамяти объемом 40 ГБ, по крайней мере, на данный момент.

NVIIDA пока не объявила цены. Оригинальный DGX A100 представленный весной прошлого года, имел цену в 199000 долларов.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии