Новости космоса и технологий. » Технологии » HAMLET: платформа для упрощения исследований и разработок ИИ

HAMLET: платформа для упрощения исследований и разработок ИИ

Опубликовал: Admin, 14-11-2020, 01:01, Технологии, 37, 0

HAMLET: платформа для упрощения исследований и разработок ИИ

Алгоритмы машинного обучения (ML) оказались очень ценными вычислительными инструментами для решения множества реальных проблем, включая задачи классификации изображений, аудио и текста. Компьютерные ученые во всем мире ежедневно разрабатывают все больше этих алгоритмов; таким образом, отслеживать их и быстро находить или получать доступ к тем, которые были представлены в прошлом, становится все более сложной задачей.

Имея это в виду, исследователи из Университета Пердью и Университета Цинциннати недавно создали HAMLET, платформа это может помочь компьютерные ученые а разработчики могут просматривать существующие модели машинного обучения и обучать или оценивать свои собственные алгоритмы, тем самым помогая их исследованиям и разработкам. Эта платформа, представленная в документе, предварительно опубликованном на arXiv, может в конечном итоге демократизировать модели машинного обучения, разрабатываемые по всему миру, позволяя исследовательским группам делиться своими моделями друг с другом.

«Организация и отслеживание алгоритмов машинного обучения и наборов данных всегда были серьезной проблемой для нас, а также для многих других исследователей в этой области», - сказал TechXplore один из исследователей, проводивших исследование. «Это становится еще более важным, когда количество решений и компонентов машинного обучения продолжает расти с течением времени и от одного проекта к другому. При разработке HAMLET мы стремились создать платформу, которая удовлетворяет вышеперечисленные потребности, не только путем администрирования доступных вкладов машинного обучения. и активы распределенным образом, но также облегчая такие действия, как эффективный доступ, сравнение и оценка этих ресурсов ".

HAMLET, что расшифровывается как Иерархическая платформа машинного обучения на основе агентов, состоит из группы агентов ИИ, обученных «управлять» большой группой алгоритмов машинного обучения, связанных ресурсов (например, наборов данных) и задач, которые модели машинного обучения обучены выполнять. Исследователи определили навыки искусственных агентов, которые «управляют» платформой, которые расположены на разных уровнях иерархии на основе алгоритмов, данных или задач, которые они представляют.

«Платформа HAMLET начинается с пустой структуры и продолжает автономно расти с появлением новых ресурсов /запросов машинного обучения с течением времени», - пояснил Эсмаили. «Будучи основанным на многоагентных системах, HAMLET может быть распределен по сети компьютеров и устройств; таким образом, нет ограничений на размер и тип алгоритмов /данных, которые он может размещать».

Платформа HAMLET имеет удобный интерфейс и гибкую структуру запросов. Исследователи могут использовать его для выполнения множества задач, например, для обучения и тестирования своих алгоритмов, как индивидуально, так и группами.

Чтобы проверить его эффективность, Эсмаили и его коллеги использовали его для выполнения 120 обучающих и четырех задач пакетного тестирования в смоделированной среде, разработанной с помощью SPADE (Smart Python Agent Development Environment). Они неоднократно тестировали и обучили 24 алгоритма машинного обучения с использованием девяти известных наборов данных для обучения агентов ИИ. Результаты их экспериментов показывают, что HAMLET является очень многообещающим и полезным инструментом для обучения и тестирования алгоритмов машинного обучения.

«Нет сомнений в том, что подходы Машинного обучения Становятся все более распространенными», - сказал Эсмаили. «HAMLET способствует демократизации решений машинного обучения и помогает сообществам исследователей машинного обучения, независимо от их географического расположения, легко делиться своими методами и ресурсами и отслеживать их».

В будущем платформу, созданную Эсмаили и его коллегами, могут использовать исследователи во всем мире для обучения новых алгоритмов машинного обучения на нескольких наборах данных, определения существующих моделей для конкретных целей или оценки новых алгоритмов и сравнения их производительности с другими существующими. В HAMLET все эти задачи можно легко выполнить с помощью одного запроса.

«Этот проект находится в зачаточном состоянии и может быть улучшен во многих аспектах, чтобы он лучше отвечал текущим исследованиям и промышленным потребностям», - сказал Эсмаили. «В наших следующих исследованиях мы планируем продолжить работу по поддержке более сложных алгоритмов, устойчивости платформы к сбоям, объединению нескольких платформ и конфиденциальности доступа к данным /алгоритмам».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии