Новости космоса и технологий. » Технологии » Политика, а не технологии, стимулировали доминирование Дании в ветроэнергетике: исследование

Политика, а не технологии, стимулировали доминирование Дании в ветроэнергетике: исследование

Опубликовал: Admin, 8-11-2020, 01:01, Технологии, 43, 0

Политика, а не технологии, стимулировали доминирование Дании в ветроэнергетике: исследование

В новых отраслях возобновляемой энергетики на решение производителей о закрытии или модернизации устаревшего оборудования больше влияют технологические усовершенствования или государственная политика?

Это важный долгосрочный вопрос для политиков, стремящихся увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников, экономическая эффективность и эффективность при ограниченном бюджете, - говорит Ч.-Й. Синтия Лин Лоуэлл, доцент Школы прикладной экономики и менеджмента им. Чарльза Х. Дайсона Корнельского университета.

В новом исследовании, посвященном Дании, мировому лидеру в области ветроэнергетики энергия - относительно зрелая и недорогая технология возобновляемых источников энергии - Лин Лоуэлл обнаружил, что государственная политика является основным двигателем роста и развития этой отрасли.

«Технический прогресс сам по себе не привел бы к такому широкому развитию ветроэнергетики в Дании», - сказал Лин Лоуэлл, председатель столетия Роберта Дайсона по экономике окружающей среды, энергетики и ресурсов. «Хорошо продуманная Политика Может внести важный вклад в зарождающиеся отрасли, такие как возобновляемые источники энергии, которые нуждаются в развитии технологий и которые приносят более широкие социальные выгоды с точки зрения окружающей среды».

Лин Лоуэлл является соавтором с Джонатаном Куком, сотрудником ее исследовательской группы DEEP-GREEN-RADAR, книги «Отключение и модернизация ветряных турбин в Дании: решения по срокам и влияние государственной политики», опубликованной в недавнем выпуске . Энергетический журнал .

Кук и Лин Лоуэлл отмечают, что срок службы ветряных турбин во многих странах приближается к концу, составляющему примерно 20 лет, и все более актуальными становятся решения о том, утилизировать или модернизировать их.

Дания опережает эту кривую, продвигая энергию ветра после нефтяного кризиса в конце 1970-х годов. Страна производит более 40% электроэнергии из энергия ветра Авторы заявили, что она доминирует в других странах по использованию ветроэнергетики на душу населения и по валовому внутреннему продукту. Датская ветроэнергетика сильно децентрализована: 88% из почти 3000 производителей, включенных в 32-летний период исследования с 1980 по 2011 год, эксплуатируют не более двух турбин.

Исследователи построили динамическую структурную эконометрическую модель, которая учитывала мощность, возраст и местоположение каждой турбины, эксплуатируемой мелкими производителями в этот период. Подход модели «снизу вверх» позволил проанализировать решения отдельных владельцев о выключении, модернизации или добавлении турбин с течением времени и смоделировать результаты, если государственная политика были сокращены или не были реализованы.

«Понимание факторов, влияющих на индивидуальные решения об инвестировании в ветроэнергетику, и того, как различные политики могут повлиять на сроки принятия этих решений, важно для политики как в странах, которые уже имеют развитую ветроэнергетику, - писали исследователи, - так и в регионах мир, который раньше находится в процессе увеличения производства электроэнергии из возобновляемых источников (например, большая часть США) ».

Дания с конца 1970-х годов предлагала зеленый тариф, который гарантировал производителям фиксированную цену за количество энергия ветра независимо от того, были ли турбины новыми или старыми. С 1999 г. заменяющие сертификаты стимулировали обновление.

Ученые пришли к выводу, что обе политики существенно повлияли на решения мелких производителей о закрытии и модернизации и ускорили развитие ветряной промышленности Дании. Без них модель показала, что большинство мелких производителей ветровой энергии ушли бы из отрасли к 2011 году, сосредоточив производство на более крупных ветряных электростанциях.

Однако анализ показал, что заменяющие сертификаты были гораздо более рентабельными, чем зеленый тариф, поскольку они побуждали мелких производителей добавлять или модернизировать турбины, помогая Дании сократить выбросы углерода.

По оценкам исследования, правительство Дании потратило 35 миллиарда долларов на программу зеленых тарифов за исследуемый период и до 114 миллионов долларов на замену сертификатов. Вместе две программы уменьшили выбросы углерода на 574 миллиона метрических тонн диоксида углерода.

«Один был очень дорогим, - сказал Лин Лоуэлл. «И затраты на метрическую тонну предотвращенного выброса углекислого газа, и затраты на процентный пункт увеличения прибыли для владельца турбины намного ниже для программы замены сертификатов».

По оценкам исследователей, на каждый миллион метрических тонн двуокиси углерода датские налогоплательщики обошлись датским налогоплательщикам в 618 миллиона долларов по сравнению с 22 миллиона долларов или меньше для сертификатов замены.

Кук и Лин Лоуэлл заявили, что их анализ дает уроки о роли государственной политики в стимулировании развития возобновляемых источников энергии и о том, какие меры приносят наибольшую отдачу.

«Наше приложение к датской Ветровой Промышленности, - писали они, - имеет важное значение для разработки политики в области возобновляемых источников энергии во всем мире».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии