Новости космоса и технологий. » Технологии » Австралия строит гигантскую 300-мегаваттную батарею

Австралия строит гигантскую 300-мегаваттную батарею

Опубликовал: Admin, 8-11-2020, 01:01, Технологии, 32, 0

Австралия строит гигантскую 300-мегаваттную батарею

Австралия готова построить одну из крупнейших в мире батарей, используя технологию Tesla для литий-ионных батарей. Аккумулятор размером с футбольное поле обеспечит до 300 мегаватт выходной мощности и 450 мегаватт-часов хранения в стране, которая изо всех сил пытается удовлетворить потребности в энергии во время стремительного роста энергопотребления, вызванного рекордными температурами. В прошлом году в Австралии был самый жаркий и засушливый год, когда в декабре прошлого года температура превысила 121 градус по Фаренгейту.

Батарея, известная как Victorian Big Battery Megapack, будет расположена в штате Виктория, втором по численности населения регионе Австралии. Переход на модернизированный мощность Генератор и система хранения рассматриваются австралийскими властями как критически важные для удовлетворения растущих требований, которые подавляют старые электрические сети, которые в последние годы неоднократно отключались.

Виктория в значительной степени полагается на угольные электростанции. Государство надеется получить 50 процентов своей энергии от возобновляемые источники к концу этого десятилетия.

«Виктория делает решительный шаг в сторону от угольной энергетики и осваивает новые технологии, которые откроют для себя больше Возобновляемых источников энергии , Чем когда-либо прежде», - заявила министр энергетики, окружающей среды и изменения климата Виктории Лили Д'Амброзио.

Французская компания Neoen SA и Tesla возьмутся за проект.

Ранее Neoen владел крупнейшей в мире батареей со своим 315-мегаваттным заводом в Хорнсдейле, включающим 99 ветряных турбин. Прошлым летом он был превзойден заводом по хранению энергии Gateway в Сан-Диего.

Новый завод в Виктории будет в три раза больше завода Neoen в Хорнсдейле.

Основная цель новой станции - обеспечить более стабильный поток энергии для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии и предотвращения отключений электроэнергии.

«Мы знаем, что во время изменения климата наше лето становится гораздо жарче и длиннее, а это означает, что наши тепловые генераторы испытывают повышенную нагрузку», - сказал Д'Амброзио. «Это часть нашего плана по обеспечению безопасности, надежности и доступной мощности».

Ожидается, что аккумулятор сможет обеспечить электроэнергию полмиллиона домов в течение одного часа.

Официальные лица Виктории говорят, что потребители должны рассчитывать на возврат в размере 2 долларов на каждый доллар, вложенный в проект. Государство заплатит Neoem 84 миллиона долларов за электросеть.

Проект идеально расположен в районе, где есть ветряные электростанции и солнечные установки. Энергосистема будет полагаться на непрерывный компьютерный анализ, чтобы определить, какие регионы нуждаются в дополнительной электроэнергии, сколько требуется и когда ее доставить.

«Мы наблюдаем, что многие энергетические операторы по всему миру не хотят обновлять свои турбины, работающие на ископаемом топливе, они хотят создавать хранилища, они хотят использовать возобновляемые источники энергии», - сказала председатель Tesla Робин Денхолм.

Она сказала, что успех проекта вдохновит народы всего мира на более пристальный взгляд на крупномасштабную аккумулятор складское хозяйство.

«Люди думают о Tesla, и они думают о транспортных средствах, и это потрясающие автомобили, но наша миссия как компании - ускорить переход мира на возобновляемые источники энергии », - сказала она.

Ожидается, что следующим летом откроется завод Victorian Big Battery Megapack.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии