Новости космоса и технологий. » Технологии » Новый инструмент упрощает обмен данными, сохраняет конфиденциальность

Новый инструмент упрощает обмен данными, сохраняет конфиденциальность

Опубликовал: Admin, 30-10-2020, 01:01, Технологии, 47, 0

Новый инструмент упрощает обмен данными, сохраняет конфиденциальность

Познакомьтесь с компанией X. Компания X производит популярный продукт, которым ежедневно пользуются множество людей - миллионы людей. Однажды компания X решает, что она хотела бы улучшить некоторые аппаратные средства в своем продукте, который производит поставщик Y. Чтобы внести эти улучшения, компании необходимо будет поделиться с поставщиком Y данными о том, как ее клиенты используют продукт.

К сожалению, эти данные могут содержать личную информацию о клиентах Компании X, поэтому их передача будет нарушением их конфиденциальности. Компания X не хочет этого делать, поэтому они отказываются от возможности улучшения.

Согласно новое исследование новый документ созданный исследователями CyLab Университета Карнеги-Меллона и IBM. инструмент может помочь обойти эту проблему конфиденциальности в обмен данными . Компании, организации и правительства в равной степени вынуждены решать эту проблему в современном мире больших данных. Исследование будет представлено на этой неделе ACM Internet Measurement Conference , где он стал финалистом конкурса Best Paper Award.

Один из подходов, который использовался для предотвращения нарушения конфиденциальности, заключается в синтезе новых данных, имитирующих исходный набор данных, при этом конфиденциальная информация не учитывается. Однако легче сказать, чем сделать.

Команда исследователей создала новый инструмент, получивший название «DoppelGANger», в котором используется генеративные состязательные сети , или GAN, которые используют методы машинного обучения для синтеза наборов данных, которые имеют ту же статистику, что и исходные "обучающие" данные.

На наборах данных, которые они оценивали, модели, обученные с использованием синтетических данных, полученных с помощью DoppelGANger, имели на 43% более высокую точность, чем модели, обученные синтетическими данными из конкурирующих инструментов.

Большинство инструментов сегодня требуют опыта в сложном математическом моделировании, что создает барьер для обмена данными между разными уровнями знаний. Однако DoppelGANger практически не требует предварительных знаний о набор данных и его конфигурации из-за того, что сами GAN могут обобщать различные наборы данных и варианты использования. По словам исследователей, это делает инструмент очень гибким, и эта гибкость является ключом к обмену данными в ситуациях кибербезопасности.

«Мы считаем, что будущим организациям необходимо будет гибко использовать все доступные данные, чтобы иметь возможность реагировать на все более автоматизированные атаки, основанные на данных», - говорит Вьяс Секар из CyLab, профессор ECE и соруководитель Лин. «В этом смысле любые инструменты, которые облегчают обмен данными, будут иметь важное значение».

Джулия Фанти из CyLab, профессор ECE и доктор философии Линь. советник, также считает этот инструмент полезным для инженеров по безопасности.

«Синтетические сетевые данные могут быть использованы для создания реалистичных обучающих стендов для инженеров сетевой безопасности без раскрытия реальных, конфиденциальных данных », - говорит Фанти.

Следующим шагом команды является расширение возможностей инструмента, потому что, несмотря на его замечательную производительность, он ограничен относительно простыми наборами данных.

«Многие наборы сетевых данных требуют значительно большей сложности, чем DoppelGANger в настоящее время может обрабатывать», - говорит Лин.

Для тех, кто заинтересован в использовании этого инструмента, DoppelGANger - это с открытым исходным кодом на Github . Исследование частично спонсировалось Национальным научным фондом и Исследовательской лабораторией армии.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии