Новости космоса и технологий. » Технологии » Исследователи обнаруживают «жуткое» сходство в том, как мозг и компьютер видят

Исследователи обнаруживают «жуткое» сходство в том, как мозг и компьютер видят

Опубликовал: Admin, 23-10-2020, 01:01, Технологии, 46, 0

Исследователи обнаруживают «жуткое» сходство в том, как мозг и компьютер видят

Мозг обнаруживает фрагменты трехмерной формы (выпуклости, впадины, валы, сферы) на начальных этапах видения объекта - недавно открытая стратегия естественного интеллекта, которую исследователи Университета Джона Хопкинса также обнаружили в сетях искусственного интеллекта, обученных распознавать визуальные объекты.

Новая статья в Современная биология подробно описывает, как нейроны в области V4 первая стадия, характерная для мозг объект пути зрения, представляют собой фрагменты трехмерной формы, а не только двухмерные формы, которые использовались для изучения V4 в течение последних 40 лет. Затем исследователи из Джона Хопкинса идентифицировали почти идентичные реакции искусственных нейронов на ранней стадии (уровень 3) AlexNet, продвинутого компьютерного зрения сеть . Как в естественном, так и в искусственном зрении раннее обнаружение трехмерной формы, вероятно, помогает интерпретировать твердые трехмерные объекты в реальный мир .

«Я был удивлен, увидев сильные, четкие сигналы для трехмерной формы еще в V4 - сказал Эд Коннор, профессор нейробиологии и директор Института разума /мозга Занвила Кригера. «Но я бы никогда не догадался за миллион лет, что вы увидите то же самое в AlexNet, который обучен только переводить двухмерные фотографии в метки объектов».

Одной из давних проблем искусственного интеллекта было воспроизведение человеческого зрения. Глубокие (многоуровневые) сети, такие как AlexNet, достигли больших успехов в распознавание объектов , основанный на мощных графических процессорах (GPU), разработанных для игр и массовых тренировок, получающих огромное количество изображений и видео в Интернете.

Коннор и его команда применили одни и те же тесты реакции изображения к естественным и искусственным нейронам и обнаружили удивительно похожие шаблоны ответов в V4 и на уровне AlexNet 3. Что объясняет то, что Коннор описывает как «жуткое соответствие» между мозгом - продукт эволюции и жизни. обучение - и AlexNet - разработано компьютерными учеными и обучено маркировать фотографии объектов?

По словам Коннора, AlexNet и аналогичные глубокие сети были частично разработаны на основе многоступенчатых визуальных сетей в мозгу. Он сказал, что близкое сходство, которое они наблюдали, может указывать на будущие возможности для использования корреляции между естественным и искусственным интеллектом.

«Искусственные сети - самые многообещающие современные модели для понимания мозга. И наоборот, мозг - лучший источник стратегий для приближения Искусственного интеллекта К естественному Интеллекту », - сказал Коннор.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии