Новости космоса и технологий. » Технологии » Самоходный шаттл дебютирует в Вирджинии с интенсивным движением транспорта

Самоходный шаттл дебютирует в Вирджинии с интенсивным движением транспорта

Опубликовал: Admin, 23-10-2020, 01:01, Технологии, 38, 0

Самоходный шаттл дебютирует в Вирджинии с интенсивным движением транспорта

Транспорт будущего прибыл в северную Вирджинию, похожую на большой синий тостер на колесах, который вмещает шесть человек и сам проезжает через печально известные автомобильные потоки региона.

В четверг государственные и местные чиновники представили систему Relay, полностью электрическую, автономный автомобиль что предоставит бесплатно шаттл едет туда и обратно от станции метро Dunn Loring Metrorail до оживленного района Мозаик в округе Фэрфакс.

«Шаттл - это то, что мы видели бы в фильмах« Звездные войны »или« Бегущий по лезвию », без вертикального взлета», - сказал Марк Уэбб, директор по инновациям компании Dominion Energy, партнера по проекту.

По словам официальных лиц, это первый автономный электрический шаттл в Вирджинии, финансируемый государством. Подобные пилотные проекты запущены и работают в разных местах по всей стране, но что делает шаттл Relay в некоторой степени уникальным, так это среда, в которой он будет работать. Хотя некоторые проекты ограничены кампусами колледжей или работают в выделенных полосах движения, этот шаттл будет смешиваться с реальным движением в особенно загруженном районе округа Фэрфакс.

«Это не разовое мероприятие и не демонстрация на стоянке », - сказала Кэти МакГи, директор отдела транспортных исследований и инноваций в транспортном департаменте штата.

Она сказала, что проект предоставит ценные данные об основных функциях, таких как время автономной работы транспортного средства в реальной рабочей среде, стоимости электроэнергии, необходимой для заправки транспортного средства, и о том, как шаттлы работают в среде, усеянной автомобилями, пешеходами и светофорами.

Шаттл стартует с малого: хотя он вмещает шесть человек, из-за коронавируса только трое будут разрешены одновременно, если все они не являются членами одной семьи. Он будет работать только с 10 до 14 часов. С понедельника по четверг его скорость не превысит 10 миль /ч (16 км /ч), хотя он будет ездить по дорогам с ограничением 25 миль /ч (40 км /ч).

Шаттлы действительно ездят сами, но на борту есть операторы безопасности, которые могут игнорировать автономные функции шаттла.

Дэниел Карни - оператор по безопасности компании Transdev, которая управляет шаттлами, - подсчитал, что во время испытаний ему приходилось отключать средства управления примерно один раз на каждые 2 мили в оба конца. Наиболее частая проблема - неспособность шаттла обходить препятствия.







Например, Карни сказал, что если люди плохо справляются с параллельной парковкой на переулках, где работает Relay, шаттл остановится. Затем он входит и с помощью джойстика перемещается по припаркованной машине, чтобы она продолжила свой путь.

По словам Карни, медленная скорость шаттла действительно вызывает волнение у застрявших за ним автомобилистов, которые иногда сталкиваются с ослеплениями или, что еще хуже, от усталых водителей, которые решают объехать шаттл.

«Я просто пожимаю плечами:« Я не знаю, что вы хотите, чтобы я сделал с этим », - сказал Карни. «Это вроде не в моих руках».

Руководители округов сказали, что они счастливы быть в авангарде новых технологий, но что шаттл также удовлетворяет реальную потребность в транспорте "последней мили", соединяя загруженный участок Metrorail с торговым районом, который находится примерно в миле от города. немного дальше, чем большинство желает пройти.

Проект финансируется за счет государственного гранта в размере 200000 долларов и гранта в размере 50000 долларов от округа Фэрфакс.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии