Новости космоса и технологий. » Технологии » Япония выпустит очищенную воду Фукусимы в море: сообщает

Япония выпустит очищенную воду Фукусимы в море: сообщает

Опубликовал: Admin, 18-10-2020, 01:01, Технологии, 34, 0

Япония выпустит очищенную воду Фукусимы в море: сообщает

В пятницу сообщалось, что Япония выпустит в море более миллиона тонн очищенной радиоактивной воды с пораженной атомной электростанции Фукусима в течение десятилетий, несмотря на решительное сопротивление местных рыбаков.

Выпуск вода , который был отфильтрован для снижения радиоактивности, скорее всего, начнется не раньше 2022 года, сообщают национальные ежедневные газеты Nikkei, Yomiuri и другие местные СМИ.

Это решение положило конец многолетним спорам о том, как утилизировать жидкость, которая включает воду, которая использовалась для охлаждения электростанции после того, как на нее обрушилось мощное цунами в 2011 году.

Ранее в этом году правительственная комиссия заявила, что сброс воды в море или ее испарение - это «реалистичные варианты».

«Мы не можем откладывать решение по плану обращения с обработанной водой, чтобы предотвратить задержки в работах по выводу из эксплуатации АЭС Фукусима-дайити», - заявил в пятницу главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като. комментируя непосредственно план или его сроки.

По данным оператора завода TEPCO, который также отказался комментировать отчеты, в резервуарах на объекте хранится около 123 миллиона тонн сточных вод.

Активисты-экологи выразили решительное несогласие с этими предложениями, а рыбаки и фермеры выразили опасения, что потребители будут избегать морепродуктов и продуктов из этого региона.

Южная Корея, которая запрещает импорт морепродуктов из этого региона, также неоднократно выражала озабоченность по поводу воздействия на окружающую среду.

Решение становится срочным, так как места для хранения воды, включая грунтовые воды и дождь, ежедневно просачивающиеся на завод, не хватает.

Большинство радиоактивных изотопов было удалено с помощью обширного процесса фильтрации, но остался один, называемый тритием, который невозможно удалить с помощью существующих технологий.

В январе группа экспертов сообщила, что сброс воды в море является жизнеспособным вариантом, поскольку этот метод также используется на работающих ядерных реакторах.

Эксперты говорят, что тритий вреден для человека только в очень больших дозах. Международное агентство по атомной энергии утверждает, что правильно отфильтрованная вода может быть разбавлена ​​морской водой, а затем безопасно сброшена в океан.

Йомиури сообщил, что вода будет разбавлена ​​внутри объекта перед выпуском, а весь процесс займет 30 лет.

Очищенная вода в настоящее время хранится в тысячах огромных резервуаров на площадке Фукусима-дайити, где почти десять лет назад после цунами, вызванного землетрясением, произошел расплавление реакторов.

Оператор завода TEPCO строит дополнительные резервуары, но все они будут заполнены к середине 2022 года.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии