Новости космоса и технологий. » Технологии » Кредиторы вернули план возобновления полетов индийской авиакомпании Jet Airways

Кредиторы вернули план возобновления полетов индийской авиакомпании Jet Airways

Опубликовал: Admin, 18-10-2020, 01:01, Технологии, 46, 0

Кредиторы вернули план возобновления полетов индийской авиакомпании Jet Airways

В субботу кредиторы поддержали неожиданный план консорциума по возрождению Jet Airways через 18 месяцев после банкротства крупнейшей частной авиакомпании Индии с долгом в 12 миллиарда долларов.

Лондонский инвестиционный фонд Kalrock Capital и базирующийся в Дубае магнат Мурари Лал Джалан предложили спасение, которое было «должным образом одобрено» комитетом кредиторов, говорится в заявлении Джета на Бомбейской фондовой бирже.

В заявлении не приводится подробностей плана, но СМИ сообщают заявили, что они предложили выплатить кредиторам около 115 миллионов долларов и акционерный капитал новой фирмы, которую они хотели сосредоточить на международных маршрутах.

Кредиторы, в основном индийские банки государственного сектора, приобрели Jet в начале 2019 года, но не смогли сохранить ее работоспособность из-за роста денежного кризиса. Окончательно он был заземлен в апреле 2019 года.

Помимо долга банкам в размере 12 миллиарда долларов, авиакомпания также сталкивается с огромными претензиями со стороны 20000 бывших сотрудников, аэропортов и поставщиков. Общие обязательства могут превысить 4 миллиарда долларов.

Kalrock Capital, основанная немецким предпринимателем Флорианом Фричем, специализируется на недвижимости и венчурный капитал и имеет крупные инвестиции в производителя электромобилей Tesla. Мурай Лал Джалан заработал свое состояние на горнодобывающей промышленности, производстве бумаги и торговле в нескольких странах.

Консорциуму потребуется одобрение правительственного трибунала и министерства авиации Индии, прежде чем заключить сделку по покупке авиакомпании, которая должна будет вернуть рейс слоты предоставлены другим авиакомпаниям.

Этот шаг был предпринят, несмотря на сокрушительный удар, нанесенный мировой авиационной отрасли пандемией коронавируса, из-за которой в этом году международные рейсы практически прекратились.

Индия по-прежнему разрешает только медленное возобновление движения на внутренних маршрутах и ​​очень ограниченное международные рейсы .

Плохие инвестиции, неэффективное управление финансами, конкуренция со стороны недорогих перевозчиков, высокие цены на нефть и слабая рупия привели к краху Jet.

Несколько бывших руководителей находятся под следствием по обвинению в отмывании денег и мошенничестве. Нареш Гоял, основавший авиакомпанию в 1992 году, обвиняется в бесхозяйственность в финансовой сфере и в прошлом году ему запретили вылететь в Лондон в аэропорту Мумбаи.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии