Новости космоса и технологий. » Технологии » Мэри Энн Шадд Кэри, американо-канадская аболиционистка, отмечена в Google Doodle

Мэри Энн Шадд Кэри, американо-канадская аболиционистка, отмечена в Google Doodle

Опубликовал: Admin, 12-10-2020, 01:01, Технологии, 33, 0

Мэри Энн Шадд Кэри, американо-канадская аболиционистка, отмечена в Google Doodle

В пятницу Google отдает дань уважения первой в Северной Америке редактору и издателю газеты из числа темнокожих женщин.

Логотип поисковой компании отмечен Мэри Энн Шадд Кэри, аболиционисткой, учителем и второй чернокожей женщиной, получившей юридическое образование в Соединенных Штатах.

На логотипе изображен Шадд Кэри, стоящий перед столом и пишущий в книге, а за ее спиной - стопки газет. Связки, связывающие пачки газет, образуют логотип Google.

Согласно биографии, опубликованной Google, Шадд Кэри родилась в Уилмингтоне, штат Делавэр, 9 октября 1823 года. Ее родители были аболиционистами, чей дом служил станцией для Подземной железной дороги, помогающей сбежавшим рабам.

В 1850 году ее семья переехала в Канаду после того, как США приняли Закон о беглых рабах. Три года спустя Шадд Кэри запустил ее газета The Provincial Freemen, еженедельное издание для чернокожих.

Она вышла замуж и вернулась в США. В 1883 году она получила степень юриста в Университете Говарда.

«Я надеюсь, что люди посмотрят на эту иллюстрацию замечательной чернокожей женщины 1800-х годов и почувствуют вдохновение от того, что ей удалось вопреки всему в качестве редактора, педагога и активиста», - сказала Мишель Теодор, канадская художница, нарисовавшая Friday's каракули в честь Шадда Кэри в заявлении.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии