Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Морские волны тепла созданы человеком

Морские волны тепла созданы человеком

Опубликовал: Admin, 27-09-2020, 01:01, Планета Земля, 75, 0

Морские волны тепла созданы человеком

Волны тепла в Мировом океане стали более чем в 20 раз более частыми из-за воздействия человека. Это то, что теперь могут доказать исследователи из Центра исследований климата Ошгера при Бернском университете. Морские волны тепла разрушают экосистемы и наносят ущерб рыболовству.

А морская волна тепла (океан волна тепла ) - это продолжительный период времени, в течение которого температура воды в конкретном районе океана аномально высока. В последние годы такие волны тепла вызвали значительные изменения в экосистемах открытого моря и побережья. Список их негативных последствий велик: морские волны тепла могут привести к увеличению смертности среди птиц, рыб и морских млекопитающих, они могут вызвать вредоносное цветение водорослей и значительно сократить запасы питательных веществ в океане. Волны тепла также приводят к обесцвечиванию кораллов, вызывают перемещение сообществ рыб в более холодные воды и могут способствовать резкому сокращению полярных ледниковых покровов.

Исследователи во главе с морским ученым из Берна Шарлоттой Лауфкеттер изучали вопрос о том, как антропогенное изменение климата в последние десятилетия оказывает влияние на основные морские волны тепла. В исследовании, недавно опубликованном в Наука , Шарлотта Лауфкеттер, Якоб Цшайшлер и Томас Фрёличер пришли к выводу, что вероятность таких событий значительно возросла в результате глобального потепления. Анализ показал, что за последние 40 лет морские волны тепла стали значительно более длинными и более выраженными во всех океанах мира. «Недавние волны тепла оказали серьезное влияние на морские экосистемы, которым нужно много времени, чтобы потом восстановиться - если они когда-либо полностью восстановятся», - объясняет Шарлотта Лауфкеттер.

Огромный рост с 1980-х годов

В своих исследованиях команда Берна изучала спутниковые измерения морской поверхности температура между 1981 и 2017 годами. Было обнаружено, что за первое десятилетие периода исследования произошло 27 крупных волн тепла, которые длились в среднем 32 дня. Они достигли максимальной температуры на 48 градуса Цельсия выше долгосрочной средней температуры. Однако за последнее десятилетие, подлежащее анализу, произошло 172 крупных события, продолжавшихся в среднем 48 дней и достигших пиков на 55 градусов выше долгосрочной средней температуры. Температура в море обычно незначительно колеблется. Недельные отклонения на 55 градуса на площади 15 миллиона квадратных километров - площади в 35 раз больше территории Швейцарии - представляют собой необычайное изменение условий жизни морских организмов.

Статистический анализ демонстрирует влияние человека

Исследователи из Бернского университета провели исследование семи морских волн тепла с наибольшим воздействием. Статистический анализ и климат моделирование используется для оценки степени, в которой антропогенное изменение климата является причиной возникновения отдельных экстремальных погодных условий или климата. Исследования атрибуции обычно демонстрируют, как частота крайностей изменилась под влиянием человека.

Без амбициозных климатических целей морские экосистемы могут исчезнуть

Согласно результатам исследований атрибуции, сильные морские волны тепла стали более чем в 20 раз более частыми из-за влияния человека. Хотя в доиндустриальную эпоху они происходили каждые сто или тысячу лет, в зависимости от прогресса глобального потепления, в будущем они должны стать нормой. Если мы сможем ограничить глобальное потепление до 15 градусов, волны тепла будут происходить раз в десятилетие или столетие. Однако, если температура повысится на 3 градуса, можно ожидать возникновения экстремальных ситуаций в Мировом океане один раз в год или десятилетие.

«Амбициозные климатические цели абсолютно необходимы для снижения риска беспрецедентных морских волн тепла», - подчеркивает Шарлотта Лауфкеттер. «Они - единственный способ предотвратить необратимую утрату некоторых из наиболее ценных морских экосистем».


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии