Новости космоса и технологий. » Планета Земля » Спутники, используемые для отслеживания утечек метана в климатической борьбе

Спутники, используемые для отслеживания утечек метана в климатической борьбе

Опубликовал: Admin, 27-10-2021, 23:13, Планета Земля, 5, 0

Спутники, используемые для отслеживания утечек метана в климатической борьбе

Желтая полоса, представляющая высокие концентрации метана, опасного парникового газа, видна над южным Ираком на карте, созданной французской фирмой Kayrros, которая использует спутники для отслеживания утечек из объектов ископаемого топлива.

Источник необъятного утечка открытое в 2019 году так и не было официально подтверждено - и это лишь одно из многих.

На спутниковой карте показаны цветные пятна на земном шаре от США до России и от Алжира до Туркменистана, свидетельствующие о плохом техническом обслуживании нефтегазовой отрасли.

Метан (CH4) занимает второе место в рейтинге парниковые газы выделяется после двуокиси углерода (CO2). Но хотя ему уделяется меньше внимания, он чрезвычайно опасен для окружающей среды. По весу он создает в 28 раз больше тепла, чем CO2 за столетие.

«Мы видим огромные утечки, преднамеренные или непреднамеренные выбросы, которые связаны с добычей и транспортировкой природного газа и бензина практически повсюду в мире», - сказал Жан Бастин из Kayrros.

«Сегодня мы можем отслеживать их и связывать с событиями, которых можно легко избежать», - добавил он.

Kayrros использует бесплатные данные европейских спутников Sentinel для поиска и отслеживания утечки метана .

Индустрия ископаемого топлива является важным источником выбросов метана.

По оценкам Международного энергетического агентства, в прошлом году было выброшено 120 миллионов тонн метана, что составляет около трети количества, связанного с деятельностью человека. Более того, большая часть этой утечки метана может быть легко предотвращена с небольшими затратами или бесплатно, считает он.

МЭА сообщило в недавнем отчете, что, по его «оценкам, более 70 процентов текущих выбросов от нефтегазовых операций технически возможно предотвратить, а около 45 процентов, как правило, можно избежать без чистых затрат, поскольку стоимость уловленного газа выше. чем стоимость меры по борьбе с выбросами ".

«Мы их видим»

Европейский Союз и США готовят проект соглашения о сокращении выбросов метана как минимум на 30 процентов к 2030 году.

«Это вполне возможно», - сказал президент Kayrros Антуан Ростан, указав на слишком частую практику слива газа, оставшегося в трубопроводах, в атмосферу перед проведением работ по техническому обслуживанию.

Старые и находящиеся в плохом состоянии трубопроводы - самая большая причина утечек.

«Теперь, когда мы видим их, растет осведомленность», - сказал он.

Кайррос работает на МЭА, а также на производителей нефти и газа, которые стремятся улучшить свои экологические практики.

Он также имеет значение среди инвестиционных фондов клиентов, которые стремятся оценить климатические риски компаний, в которые они инвестируют, сказал Ростан.

Использование спутников - «один из самых последних и многообещающихпрогресс в понимании уровня выбросов метана во всем мире », - заявило в прошлом году МЭА.

Раньше компаниям приходилось устанавливать сети термочувствительных камер для улавливания утечек метана , что обычно означало, что они имели в лучшем случае частичный взгляд на ситуацию.

«Ключевым преимуществом спутников является то, что они могут помочь быстро обнаружить большие источники излучения», - добавил он.

Профессор Мэри Канг согласилась с тем, что спутники могут помочь уменьшить крупные утечки из нефтяной и Газовой промышленности Инфраструктуры.

«Однако я бы сказал, что он пропускает более мелкие утечки, которые также могут быть значительными, потому что их много из них ", - сказала она.

Kayrros и ее конкуренты работают над повышением чувствительности своей технологии для обнаружения небольших утечек. созвездие собственных спутников, которое, по его словам, сможет обнаруживать выбросы в 100 раз меньшие, чем некоторые современные спутники.

У него уже есть три спутника на орбите, и их количество запускается еще больше.

Компания работает с TotalEnergies над мониторингом морских нефтегазовых объектов французской фирмы, которые до сих пор не подвергались мониторингу, поскольку солнце, отражающееся от моря, нарушало показания.

Американская группа давления «Фонд защиты окружающей среды» планирует запустить собственный спутник под названием MethaneSAT, чтобы получить еще более подробные показания и найти небольшие утечки.

Файл спутник планируется вывести на орбиту SpaceX осенью 2022 года.


Источник


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
Полезные ссылки
Оцените работу сайта

TEHNONEWS

Новости космоса технологий нанотехнологий физики и химии